Картофельная запеканка с мясом в духовке блюдо, которое нравится всем. Готовить его совсем просто - отварите картофель, превратите его в пюре - основа готова. Мясо для запеканки следует измельчить, смешать с обжаренным репчатым луком. Теперь нужно положить слой картофеля, мясную начинку и накрыть оставшимся картофелем. Форму с запеканкой поставьте в разогретую духовку и вот - вкусная запеканка для взрослых и детей на столе. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Картофель, очистить, залить водой. посолить, поставить на плиту и варить до мягкости.
ШАГ 2.
Мясо провернуть через мясорубку.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла так, чтобы лук стал мягким, но не изменил своего цвета.
ШАГ 4.
Выложить мясо к луку, перемешать и прогреть минуту, другую.
ШАГ 5.
Выложить к мясной основе сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, снять с плиты.
ШАГ 6.
С картофеля слить воду, влить молоко, положить масло, приготовить пюре. Затем. в чуть остывшее пюре вбить два яйца, положить 2-3 ст. л. муки, перемешать.
ШАГ 7.
Смазать огнеупорную форму маслом, слегка присыпать панировочными сухарями. Разделить пюре пополам, выложить одну половину в форму, разровнять.
ШАГ 8.
Поверх пюре выложить мясо.
ШАГ 9.
Закрыть мясо оставшимся пюре. Взбить яйцо и смазать верхний слой картофельного пюре. Поставить форму с запеканкой в духовку и запекать минут 30-40 при 180 градусах.
ШАГ 10.
Картофельную запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с томатным соусом, майонезом или сметаной, посыпав свежей зеленью.