Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная запеканка с мясом в духовке


1

offline
15.05.08
Картофельная запеканка с мясом в духовке блюдо, которое нравится всем. Готовить его совсем просто - отварите картофель, превратите его в пюре - основа готова. Мясо для запеканки следует измельчить, смешать с обжаренным репчатым луком. Теперь нужно положить слой картофеля, мясную начинку и накрыть оставшимся картофелем. Форму с запеканкой поставьте в разогретую духовку и вот - вкусная запеканка для взрослых и детей на столе. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • отварное мясо — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 80 г.
  • молоко — 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Картофель, очистить, залить водой. посолить, поставить на плиту и варить до мягкости.
ШАГ 1.

Картофель, очистить, залить водой. посолить, поставить на плиту и варить до мягкости.
Мясо провернуть через мясорубку.
ШАГ 2.

Мясо провернуть через мясорубку.
Репчатый лук нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла так, чтобы лук стал мягким, но не изменил своего цвета.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла так, чтобы лук стал мягким, но не изменил своего цвета.
Выложить мясо к луку, перемешать и прогреть минуту, другую.
ШАГ 4.

Выложить мясо к луку, перемешать и прогреть минуту, другую.
Выложить к мясной основе сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, снять с плиты.
ШАГ 5.

Выложить к мясной основе сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, снять с плиты.
С картофеля слить воду, влить молоко, положить масло, приготовить пюре. Затем. в чуть остывшее пюре вбить два яйца, положить 2-3 ст. л. муки, перемешать.
ШАГ 6.

С картофеля слить воду, влить молоко, положить масло, приготовить пюре. Затем. в чуть остывшее пюре вбить два яйца, положить 2-3 ст. л. муки, перемешать.
Смазать огнеупорную форму маслом, слегка присыпать панировочными сухарями. Разделить пюре пополам, выложить одну половину в форму, разровнять.
ШАГ 7.

Смазать огнеупорную форму маслом, слегка присыпать панировочными сухарями. Разделить пюре пополам, выложить одну половину в форму, разровнять.
Поверх пюре выложить мясо.
ШАГ 8.

Поверх пюре выложить мясо.
Закрыть мясо оставшимся пюре. Взбить яйцо и смазать верхний слой картофельного пюре. Поставить форму с запеканкой в духовку и запекать минут 30-40 при 180 градусах.
ШАГ 9.

Закрыть мясо оставшимся пюре. Взбить яйцо и смазать верхний слой картофельного пюре. Поставить форму с запеканкой в духовку и запекать минут 30-40 при 180 градусах.
Картофельную запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с томатным соусом, майонезом или сметаной, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 10.

Картофельную запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с томатным соусом, майонезом или сметаной, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  01.10.2011 в 12:11
Дешево, сердито, и очень вкусно.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться