Селедочное масло для бутербродов


Оценить:
05.03.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Селедочное масло для бутербродов

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 400 г.
  • авокадо спелый — 1 шт.

Способ приготовления:

Если вы хотите приготовить слабосоленое масло, то достаточно взять 2 средние селедки. Если предпочитаете более соленое, берите 3-4 селедки. Итак, селедку очистить от косточек и кожи. Филе пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Если вы хотите приготовить слабосоленое масло, то достаточно взять 2 средние селедки. Если предпочитаете более соленое, берите 3-4 селедки. Итак, селедку очистить от косточек и кожи. Филе пропустить через мясорубку.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожи и вынуть косточку.
ШАГ 2.

Авокадо разрезать пополам, очистить от кожи и вынуть косточку.
Пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить через мясорубку.
Селедочно-авокадную массу пропустить второй раз через мясорубку.
ШАГ 4.

Селедочно-авокадную массу пропустить второй раз через мясорубку.
Переложить селедочную массу в блендер, выложить туда масло комнатной температуры. Взбивать до равномерной консистенции, без комков.
ШАГ 5.

Переложить селедочную массу в блендер, выложить туда масло комнатной температуры. Взбивать до равномерной консистенции, без комков.
Полученную массу (очень нежную и вкусную) можно сразу намазать на хлеб и употреблять в виде мусса. А остальную массу выкладываем в масленку и ставим в холодильник на ночь.
ШАГ 6.

Полученную массу (очень нежную и вкусную) можно сразу намазать на хлеб и употреблять в виде мусса. А остальную массу выкладываем в масленку и ставим в холодильник на ночь.
Утром селедочное масло намазываем на кусочки свежего белого хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Утром селедочное масло намазываем на кусочки свежего белого хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  23.09.2010 в 16:44
Отличный рецепт!Про авокадо я не догадалась бы,здорово придумано.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться