Песочный пирог с творогом, черникой и вишней


Оценить:
20.10.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Выпечка

Песочный пирог с творогом, черникой и вишней

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 300 г.
  • мука — 400 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • творог — 500 г.
  • шоколадная стружка
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • черника — 300 г.
  • вишня без косточек — 10 шт.
  • для заливки:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан

Способ приготовления:

Высыпать муку и сахар в емкость, натереть сюда же на терке сливочное масло.
ШАГ 1.

Высыпать муку и сахар в емкость, натереть сюда же на терке сливочное масло.
Хорошенько перемешать тесто руками.
ШАГ 2.

Хорошенько перемешать тесто руками.
Вбить яйцо, перемешать, придать тесту форму шара.
ШАГ 3.

Вбить яйцо, перемешать, придать тесту форму шара.
Слегка раскатать тесто на столе, переложить его в огнеупорную форму, оформить бортики, сделать проколы с помощью вилки.
ШАГ 4.

Слегка раскатать тесто на столе, переложить его в огнеупорную форму, оформить бортики, сделать проколы с помощью вилки.
Творог перемешать с шоколадной крошкой и ванильным сахаром.
ШАГ 5.

Творог перемешать с шоколадной крошкой и ванильным сахаром.
Равномерно распределить на тесте.
ШАГ 6.

Равномерно распределить на тесте.
Ягоды вымыть, выложить на творог, слегка присыпать сахаром.
ШАГ 7.

Ягоды вымыть, выложить на творог, слегка присыпать сахаром.
Для суфле взбить яйца с сахаром и сметаной.
ШАГ 8.

Для суфле взбить яйца с сахаром и сметаной.
Залить ягоды
ШАГ 9.

Залить ягоды
Поставить блюдо с пирогом в духовку. Запекать при 180 градусах чуть около 1-1,5 часов.
ШАГ 10.

Поставить блюдо с пирогом в духовку. Запекать при 180 градусах чуть около 1-1,5 часов.
Готовый пирог остудить и подавать к столу.
ШАГ 11.

Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лина  09.12.2011 в 15:37
Валентина,возможно у вас духовка хапекает не равномерно? или у вас температурный режим слишком сильный выбран)
Валентина  13.02.2010 в 18:21
Почему то заливка не запеклась, сверху корочка, а внутри жидкая осталась..Почему?
Анжела  25.01.2010 в 16:57
очень впечатляет,спасибо.
Наталья  12.08.2009 в 16:44
Просмотрев ваш сайт решила больше не покупать журналы рецептов.
Все отзывы (6)




 Версия для печати










Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться