Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из птицы с ветчиной


08.01.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из птицы с ветчиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кочанный салат — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • отварные куриные грудки — 2 шт.
  • ветчина — 125 г.
  • швейцарский сыр — 125 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичные желтки — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу — по вкусу
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сок лимона
  • сладкая горчица
  • петрушка


Способ приготовления:

Листья салата вымыть и дать им стечь. С помидоров снять кожицу и нарезать их ломтиками. Куриные грудки, ветчину и сыр нарезать полосками одинаковой величины. Разрезать пополам зубчик чеснока и натереть им изнутри салатную миску, после чего выложить ее листьями салата. На листья зеленого салата положить ломтики помидоров и полоски ветчины, мяса птицы и сыра. Яичный желток взбить веничком или миксером с солью и сахаром до плотной консистенции. По каплям примешивать к яичному желтку растительное масло, причем масло и яичный желток должны быть одинаковой температуры. Как только майонез начнет загустевать, добавить в него лимонный сок, молотый перец и горчицу. Приправить майонез пряностями и подать его отдельно к салату. Украсить салат вымытой петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться