Печенье "Грибочки"


992415
15.04.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Печенье "Грибочки"

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 г.
  • крахмал — 1/3 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 щепотка


Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

сергей  04.11.2012 в 20:19
класс
Мария  27.07.2011 в 8:39
Спасибо за рецепт, пусть даже и грибочков!
Наталья  27.07.2011 в 8:38
А вот за грибочки, отдельное спасибо. У моей свекрови есть такая орешница. Придется у нее изъять.
лана  07.03.2011 в 17:26
название грибочки а пишете про орешки?
Камилла  19.01.2011 в 16:01
Получилось вкусно, спасибо! Но крахмал в следующий раз добавлять не буду-слишком уж на печенье, действительно, похоже, а если сметаны побольше(т.е.майонеза)-так вооще супер. Вспомнила детство и свою маму....
Все отзывы (15)














Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться