Курица с сухофруктами


Оценить:
11.03.08

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с сухофруктами

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4-6 шт.
  • зеленый лук — 100 г.
  • морковь — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • сливки 10 % — 300 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • курага — 100 г.
  • чернослив без косточек — 100 г.

Способ приготовления:

Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать кубиками.
ШАГ 1.

Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать кубиками.
Подготовленное куриное мясо нарезать на порционные кусочки. В каждом кусочке сделать отверстие, в отверстие положить либо кусочек кураги с долькой чеснока, либо кусочек чернослива также с долькой чеснока.
ШАГ 2.

Подготовленное куриное мясо нарезать на порционные кусочки. В каждом кусочке сделать отверстие, в отверстие положить либо кусочек кураги с долькой чеснока, либо кусочек чернослива также с долькой чеснока.
Все кусочки курицы посолить, поперчить и по желанию добавить любимые специи.
ШАГ 3.

Все кусочки курицы посолить, поперчить и по желанию добавить любимые специи.
Сковороду смазать маслом, выложить кусочки курицы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Сковороду смазать маслом, выложить кусочки курицы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить кусочки птицы в сотейник.
ШАГ 5.

Переложить кусочки птицы в сотейник.
Морковку нарезать кружочками, репчатый лук измельчить и засыпать кусочки курицы.
ШАГ 6.

Морковку нарезать кружочками, репчатый лук измельчить и засыпать кусочки курицы.
Залить блюдо сливками, закрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь до готовности, примерно на 40 минут. За 5 минут до готовности выложить в блюдо измельченный зеленый лук, перемешать.
ШАГ 7.

Залить блюдо сливками, закрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь до готовности, примерно на 40 минут. За 5 минут до готовности выложить в блюдо измельченный зеленый лук, перемешать.
Подавать к столу с рассыпчатым рисом.
ШАГ 8.

Подавать к столу с рассыпчатым рисом.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться