Вкусный и нежный пирог с творожной начинкой и сухофруктами сладкоежкам на радость!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Муку перемешать с сахаром, содой и солью. Добавить кусочки размягченного маргарина и растереть их с мучной смесью. Затем ввести яйцо и быстро размять руками до получения однородной массы. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 3.
Тесто руками равномерно распределить в форме с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно, и стенки формы.
ШАГ 4.
Смешать творог, сахар, яйца, крахмал, курагу и чернослив.
ШАГ 5.
Выложить массу на слой теста и разровнять. Творожную начинку (но не тесто) смазать сметаной для получения румяной корочки. Выпекать при 200°С около 30-40 минут.
ШАГ 6.
Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подать к столу.
Оксана28.10.2013 в 17:24 Кураги надо 8 шт. Спасибо за внимательность!
Ответить
Наталья28.10.2013 в 17:13 Вы свой рецепт-то читали? Название "Творожный песочный пирог с курагой и черносливом". А в рецептуре о кураге - ни слова. Или "догадайся, мол, сама"?
Ответить
Наталья26.10.2013 в 9:25 Красивый пирог, а кураги сколько взять?
Ответить
Кэт19.09.2011 в 21:19 Спасибо за рецепт! Шикарно получилось! Я еще добавила орехи и яблоки! Очень вкусно!
Ответить
21.04.2011 в 7:10 наверно вкусный!попробуем скажем!