Форель, запеченная в фольге


Оценить:
06.02.08

Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форель, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • форель — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маслины
  • сметана 20% — 100 г.
  • сливки — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • тертый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Речную форельку промыть, разрезать брюшко (голову не удалять), очистить от внутренностей, промыть, очистить от чешуи, посолить, поперчить по вкусу. Взять огнеупорную чашу, заделать ее фольгой, смазать маслом. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Репчатый лук измельчить. Томаты нарезать на дольки. Смешать сметану со сливками. Уложить дно картофелем, затем выложить цельную рыбку, по бокам распределить томаты, овощи слегка подсолить. Выложить маслины, измельченный лук и зелень. Залить все блюдо сметаной со сливками, поставить в духовку и запекать минут 30-40, пока рыба и овощи не станут мягкими. За 5-7 минут до готовности блюда, вытащить его из духовки и посыпать тертым сыром. Подавать к столу прямо в емкости, украсив ломтиком лимона и веточкой свежей зелени.







Отзывы
 
Люся  06.11.2010
Рецепт - замечательный! Очень вкусно. Советую
Мария  03.03.2010
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила - очень всем понравилось! Вкуснятина!
Сашуля  24.12.2009
и правда слюнки текут. я переписала. хочу на НГ стол приготовить
Кошечка  14.12.2009
Супер рецептик. У меня уже слюнки потекли,обязательно сделаю!!!!!!!
Оксик  10.11.2008
Рецепты-супер!!! Молодцы!
 Все отзывы (8)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться