Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Отбивные под грибным соусом


17.02.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 4 шт.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • для соуса:
  • шампиньоны — 300 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • маргарин
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • овощной бульон — 2 стакана
  • сметана — 5 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.


Способ приготовления:

Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками или мелко нарубить. Масло растопить в посуде, добавить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, приправу и тушить 15-20 мин, пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость (развести в отваре или воде сметану) и варить еще 5 мин. Свиные отбивные просушить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Разогреть на сковороде масло, выложить подготовленные отбивные и обжаривать на большом огне с двух сторон до готовности. Выложить отбивные на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира можно подать свежие овощи, отварной рассыпчатый рис или картофель-фри.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться