Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром


1464
21.02.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 800 г.
  • мука пшеничная — 20 г.
  • жир — 40 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • ветчина — 50 г.
  • твердый сыр — 40 г.
  • яйца — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мясной бульон
  • соль, перец по вкусу
  • тмин


Способ приготовления:

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, края надрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить в жире. Подлить немного мясного или костного бульона, потушить. Нарезать шампиньоны, потушить с маслом, солью, перцем и тмином. Добавить помидор, нарезанный тонкими ломтиками, держать на слабом огне до тех пор, пока он не размягчится. Вбить яйцо, перемешать, чтобы получилась кашицеобразная масса. Снять ее с огня, посыпать мелко нарезанной ветчиной и тертым сыром и полить сметаной. Получившуюся смесь выложить на отбивные и запечь их в горячей духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться