Лимонные маффины с голубикой
6
Хотите порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой? Тогда давайте приготовим эти замечательные маффины с голубикой. Голубику сейчас можно купить в магазине круглый год, так что приготовить эти замечательные кексы не проблема. А если нет голубики, возьмите черную смородину или любую другую ягоду, которая будет сочетаться с лимонным ароматом. Готовая выпечка такая сочная, нежная и ароматная, вряд ли вы сможете устоять перед ней.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 280 г.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- сахарный песок — 120 г.
- молоко — 220 мл.
- яйца — 3 шт.
- цедра и сок лимона — 1 шт.
- масло сливочное — 130 г.
- ванильный сахар — 2 упаковки
- ягоды голубики — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку просеять, смешать в отдельной емкости муку, разрыхлитель и сахарный песок.
Муку просеять, смешать в отдельной емкости муку, разрыхлитель и сахарный песок.

ШАГ 2.
Взбить яйца и молоко.
Взбить яйца и молоко.

ШАГ 3.
В массу влить растопленное сливочное масло.
В массу влить растопленное сливочное масло.

ШАГ 4.
Добавить натертую лимонную цедру и сок лимона.
Добавить натертую лимонную цедру и сок лимона.

ШАГ 5.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 6.
Соединить жидкую основу с мукой, перемешать с помощью миксера.
Соединить жидкую основу с мукой, перемешать с помощью миксера.

ШАГ 7.
Всыпать ягоды, аккуратно перемешать.
Всыпать ягоды, аккуратно перемешать.

ШАГ 8.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах около 20-30 минут до золотистого цвета.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах около 20-30 минут до золотистого цвета.

ШАГ 9.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Я рекомендую подождать, пока они остынут, тогда они становятся еще вкуснее.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Я рекомендую подождать, пока они остынут, тогда они становятся еще вкуснее.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Оксана Ельнова
11.09.2014 в 12:33Роза, один пакетик, как раз и есть 1 ст. л. без верха, так что все правильно.
Ответить
Роза
09.09.2014 в 14:34А разрыхлителя точно столовая ложка? Может все таки чайная ложка?
Ответить
Алла Пугачёва
17.04.2011 в 13:38Я люблю этот сайт
Ответить
ольга
25.09.2009 в 23:43сайт прикольный,все ваши рецепты просто супер!
Ответить
катя
25.09.2009 в 23:41очень хороший сайт,мне очень понравилось.
Ответить
Читайте также

Торт "3 шоколада"
Квашеная капуста с изюмом
Солянка в мультиварке
Яйца по-шотландски на гриле
Сырки глазированные
Скумбрия в гриле
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса