Заварные пирожные с клубникой


5111
08.02.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Заварные пирожные с клубникой

Ингредиенты:

  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 80 г.
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • мука — 200 г.
  • яйца — 4 шт.
  • клубника — 300 г.
  • сливки 35% — 300 мл.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Доводим до кипения 250 мл воды, добавить сливочное масло.
ШАГ 1.

Доводим до кипения 250 мл воды, добавить сливочное масло.
Затем смесь солим.
ШАГ 2.

Затем смесь солим.
И выкладываем 1 пакетик ванильного сахара.
ШАГ 3.

И выкладываем 1 пакетик ванильного сахара.
Перемешать, высыпать сразу всю муку.
ШАГ 4.

Перемешать, высыпать сразу всю муку.
Варить, помешивая, пока не появится белый налет и тесто не превратится в однородный гладкий шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.
ШАГ 5.

Варить, помешивая, пока не появится белый налет и тесто не превратится в однородный гладкий шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.
Тесто переложить в глубокую миску и дать ему немного остыть.
ШАГ 6.

Тесто переложить в глубокую миску и дать ему немного остыть.
В тесто вбить яйца по одному.
ШАГ 7.

В тесто вбить яйца по одному.
Выложить массу в кондитерский мешок и выдавить на выстланный бумагой противень небольшие розеточки. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
ШАГ 8.

Выложить массу в кондитерский мешок и выдавить на выстланный бумагой противень небольшие розеточки. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Еще горячими разрезать пополам.
ШАГ 9.

Еще горячими разрезать пополам.
Клубнику нарезать ломтиками и выложить на пирожные.
ШАГ 10.

Клубнику нарезать ломтиками и выложить на пирожные.
Сливки взбить с загустителем и сахарной пудрой.
ШАГ 11.

Сливки взбить с загустителем и сахарной пудрой.
С помощью кондитерского мешка выдавить на клубнику сливки.
ШАГ 11.

С помощью кондитерского мешка выдавить на клубнику сливки.
Сверху закрыть крышечкой заварного теста.
ШАГ 12.

Сверху закрыть крышечкой заварного теста.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  04.06.2008 в 14:58
Рецепт понравился,но еще непробовала готовить должно быть также вкусно ,как и красиво . Людмила г.Оренбург














Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться