Салат с ветчиной и маринованными грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г.
- грибы маринованные — 150 г.
- свежий огурец — 2 шт.
- тертый сыр — 200 г.
- горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
- сметана
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
ШАГ 2.
Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.
Нарезать грибы и добавить в салат.
Нарезать грибы и добавить в салат.
ШАГ 4.
Выложить горошек.
Выложить горошек.
ШАГ 5.
Мелко нарезать зеленый лук и выложить к остальным ингредиентам.
Мелко нарезать зеленый лук и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
Сыр натереть и добавить в миску.
Сыр натереть и добавить в миску.
ШАГ 7.
Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.
Если вы решили подать салат порционно, то возьмите небольшие бокалы, выложите салат и переложите его на ломтик лимона.
Если вы решили подать салат порционно, то возьмите небольшие бокалы, выложите салат и переложите его на ломтик лимона.
ШАГ 9.
Подавать в салатнице или порционно на листьях салата.
Подавать в салатнице или порционно на листьях салата.
Читайте также