Щи с яблоками


Оценить:
12.01.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • яблоки (кисло-сладкие) — маленькие лесные 10-12 шт.
  • масло сливочное — 1/2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана

Способ приготовления:

Взять большой кусок говядины вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Периодически снимая пену с мяса. Взять луковицу, лавровый лист, перец нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю варить вместе с мясом до готовности. Когда мясо свариться, его вынуть а бульон процедить. Затем взять 10 - 12 маленьких лесных яблочек и положить в отдельную кастрюльку, залить водой и варить до тех пор пока не разварятся. Небольшой кочан капусты промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Капусту положить в процеженный бульон вместе с мясом и несколько минут поварить. После окончания варки влить по вкусу сок разварившихся яблок. Перед тем как подавать щи, нарезанный лук пассеровать на масле, всыпать в лук муку и перемешать, затем развести щами и вылить в кастрюлю со свежими щами. Несколько минут поварить и подавать со сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Все отзывы (74)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться