Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи на дрожжах


49

offline
15.09.08
Оладьи готовят в будни и выходные, ведь это самый вкусный завтрак или угощение к чаю. Но, если в будни мы используем быстрые рецепты, то в выходные предлагаем вам приготовить самые вкусные и пышные оладьи на дрожжах. Ну согласитесь, ни одни оладьи не сравнятся с оладьями на дрожжах. Они самые пышные, они самые вкусные, они имеют приятную кислинку. Их любят взрослые и дети. а сегодня, благодаря тому, что в продаже есть быстрые дрожжи, приготовить оладьи на дрожжах не составит труда даже начинающему кулинару.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Оладьи на дрожжах

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 320 г
  • молоко — 320 г.
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 20 г. или 10 г сухих
  • растительное масло — 60 г.
  • соль, сахар


Способ приготовления:

Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции (у всех производителей свои требования к разведению дрожжей, посмотрите на упаковке: я обычно заливаю 30-50 мл воды на 10 г дрожжей ) и дать разбухнуть, затем перемешать.
ШАГ 1.

Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции (у всех производителей свои требования к разведению дрожжей, посмотрите на упаковке: я обычно заливаю 30-50 мл воды на 10 г дрожжей ) и дать разбухнуть, затем перемешать.
Отделить белки от желтков, желтки размешивают с теплым (30°) молоком, солью и сахаром (соль на кончике ножа, сахар 2 ст. л.).
ШАГ 2.

Отделить белки от желтков, желтки размешивают с теплым (30°) молоком, солью и сахаром (соль на кончике ножа, сахар 2 ст. л.).
Добавляют разведенные дрожжи.
ШАГ 3.

Добавляют разведенные дрожжи.
Вливаем масло.
ШАГ 4.

Вливаем масло.
Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и в теплом месте дают подойти. Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки.
ШАГ 5.

Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и в теплом месте дают подойти. Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки.
Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон каждый оладушек.
ШАГ 6.

Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон каждый оладушек.
Подаем со сметаной или медом.
ШАГ 7.

Подаем со сметаной или медом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лара  07.04.2013 в 9:27
Оладушки получились просто СУПЕР.Мягкие, воздушные, вкусные.Спасибо за рецепт.
Ответить
Ирина  06.10.2012 в 17:16
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт, оладушки получаются просто объедение!!! Теперь пеку только по вашему рецепту
Ответить
наталья  01.04.2012 в 14:24
Оригенальненько,быстро и просто.
Ответить
Наталия  17.03.2012 в 12:47
Очень вкусные оладушки.
Ответить
Настя  02.03.2012 в 17:42
Спасибо БОЛЬШОЕ!Моей маме понравилось! И мне тоже
Ответить
Все отзывы (49)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться