Оладьи на дрожжах


Оценить:
15.09.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Оладьи на дрожжах

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 320 г
  • молоко — 320 г.
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 20 г. или 10 г сухих
  • растительное масло — 60 г.
  • соль, сахар

Способ приготовления:

Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции (у всех производителей свои требования к разведению дрожжей, посмотрите на упаковке: я обычно заливаю 30-50 мл воды на 10 г дрожжей ) и дать разбухнуть, затем перемешать.
ШАГ 1.

Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции (у всех производителей свои требования к разведению дрожжей, посмотрите на упаковке: я обычно заливаю 30-50 мл воды на 10 г дрожжей ) и дать разбухнуть, затем перемешать.
Отделить белки от желтков, желтки размешивают с теплым (30°) молоком, солью и сахаром (соль на кончике ножа, сахар 2 ст. л.).
ШАГ 2.

Отделить белки от желтков, желтки размешивают с теплым (30°) молоком, солью и сахаром (соль на кончике ножа, сахар 2 ст. л.).
Добавляют разведенные дрожжи.
ШАГ 3.

Добавляют разведенные дрожжи.
Вливаем масло.
ШАГ 4.

Вливаем масло.
Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и в теплом месте дают подойти. Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки.
ШАГ 5.

Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и в теплом месте дают подойти. Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки.
Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон каждый оладушек.
ШАГ 6.

Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон каждый оладушек.
Подаем со сметаной или медом.
ШАГ 7.

Подаем со сметаной или медом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лара  07.04.2013 в 9:27
Оладушки получились просто СУПЕР.Мягкие, воздушные, вкусные.Спасибо за рецепт.
Ирина  06.10.2012 в 17:16
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт, оладушки получаются просто объедение!!! Теперь пеку только по вашему рецепту
наталья  01.04.2012 в 14:24
Оригенальненько,быстро и просто.
Наталия  17.03.2012 в 12:47
Очень вкусные оладушки.
Настя  02.03.2012 в 17:42
Спасибо БОЛЬШОЕ!Моей маме понравилось! И мне тоже
Все отзывы (49)




 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться