Оладьи готовят в будни и выходные, ведь это самый вкусный завтрак или угощение к чаю. Но, если в будни мы используем быстрые рецепты, то в выходные предлагаем вам приготовить самые вкусные и пышные оладьи на дрожжах. Ну согласитесь, ни одни оладьи не сравнятся с оладьями на дрожжах. Они самые пышные, они самые вкусные, они имеют приятную кислинку. Их любят взрослые и дети. а сегодня, благодаря тому, что в продаже есть быстрые дрожжи, приготовить оладьи на дрожжах не составит труда даже начинающему кулинару.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции (у всех производителей свои требования к разведению дрожжей, посмотрите на упаковке: я обычно заливаю 30-50 мл воды на 10 г дрожжей ) и дать разбухнуть, затем перемешать.
ШАГ 2.
Отделить белки от желтков, желтки размешивают с теплым (30°) молоком, солью и сахаром (соль на кончике ножа, сахар 2 ст. л.).
ШАГ 3.
Добавляют разведенные дрожжи.
ШАГ 4.
Вливаем масло.
ШАГ 5.
Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и в теплом месте дают подойти. Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки.
ШАГ 6.
Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон каждый оладушек.