Оладьи на дрожжах
49
Оладьи готовят в будни и выходные, ведь это самый вкусный завтрак или угощение к чаю. Но, если в будни мы используем быстрые рецепты, то в выходные предлагаем вам приготовить самые вкусные и пышные оладьи на дрожжах. Ну согласитесь, ни одни оладьи не сравнятся с оладьями на дрожжах. Они самые пышные, они самые вкусные, они имеют приятную кислинку. Их любят взрослые и дети. а сегодня, благодаря тому, что в продаже есть быстрые дрожжи, приготовить оладьи на дрожжах не составит труда даже начинающему кулинару.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 320 г
- молоко — 320 г.
- яйца — 2 шт.
- дрожжи прессованные — 20 г. или 10 г сухих
- растительное масло — 60 г.
- соль, сахар
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции (у всех производителей свои требования к разведению дрожжей, посмотрите на упаковке: я обычно заливаю 30-50 мл воды на 10 г дрожжей ) и дать разбухнуть, затем перемешать.
Сухие дрожжи высыпать в стакан, залить теплой водой, согласно инструкции (у всех производителей свои требования к разведению дрожжей, посмотрите на упаковке: я обычно заливаю 30-50 мл воды на 10 г дрожжей ) и дать разбухнуть, затем перемешать.

ШАГ 2.
Отделить белки от желтков, желтки размешивают с теплым (30°) молоком, солью и сахаром (соль на кончике ножа, сахар 2 ст. л.).
Отделить белки от желтков, желтки размешивают с теплым (30°) молоком, солью и сахаром (соль на кончике ножа, сахар 2 ст. л.).

ШАГ 3.
Добавляют разведенные дрожжи.
Добавляют разведенные дрожжи.

ШАГ 4.
Вливаем масло.
Вливаем масло.

ШАГ 5.
Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и в теплом месте дают подойти. Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки.
Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и в теплом месте дают подойти. Когда тесто подошло, вводят взбитые в пену яичные белки.

ШАГ 6.
Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон каждый оладушек.
Сковороду смазать маслом, хорошенько разогреть. Выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон каждый оладушек.

ШАГ 7.
Подаем со сметаной или медом.
Подаем со сметаной или медом.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Лара
07.04.2013 в 9:27Оладушки получились просто СУПЕР.Мягкие, воздушные, вкусные.Спасибо за рецепт.
Ответить
Ирина
06.10.2012 в 17:16ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт, оладушки получаются просто объедение!!! Теперь пеку только по вашему рецепту
Ответить
наталья
01.04.2012 в 14:24Оригенальненько,быстро и просто.
Ответить
Наталия
17.03.2012 в 12:47Очень вкусные оладушки.
Ответить
Настя
02.03.2012 в 17:42Спасибо БОЛЬШОЕ!Моей маме понравилось! И мне тоже
Ответить
Читайте также
- Оладьи на кефире с мясом
- Оладьи из цукини
- Оладьи из ржаной муки с яблоками и соусом из ежевики
- Дрожжевые оладьи на кефире
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой







Капуста со свеклой
Караси в духовке
Булочки с изюмом
Лещ с квашеной капустой
Пицца "Цезарь"
Маринованная капуста за два дня
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму