Щи с семгой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — (голова и мясо) около 700 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- квашеная капуста — 300 г.
- репчатый лук — для жарки 1 шт.
- морковь — для жарки 1 шт.
- овощная смесь из банки (овощи в томате) — 200 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сварить рыбный бульон. Для этого подготовленную рыбу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.
Сварить рыбный бульон. Для этого подготовленную рыбу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену.

ШАГ 2.
Бульон солим, перчим, выкладываем специи и луковицу с морковкой, варим приблизительно около 40 минут.
Бульон солим, перчим, выкладываем специи и луковицу с морковкой, варим приблизительно около 40 минут.

ШАГ 3.
Затем овощи и рыбу вытаскиваем.
Затем овощи и рыбу вытаскиваем.

ШАГ 4.
В бульон выкладываем капусту, пассерованные лук и морковку.
В бульон выкладываем капусту, пассерованные лук и морковку.

ШАГ 5.
Минут через 10 выкладываем овощи из банки, перемешиваем и даем повариться минут 20.
Минут через 10 выкладываем овощи из банки, перемешиваем и даем повариться минут 20.

ШАГ 6.
Перед окончанием варки выкладываем кусочки рыбы, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего снимаем суп с огня.
Перед окончанием варки выкладываем кусочки рыбы, закрываем крышкой и доводим до кипения, после чего снимаем суп с огня.

ШАГ 7.
Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной
- Щи с шампиньонами: вкус лета в каждой тарелке
- Щи из кислой капусты
- Щи суточные
- Суп с квашеной капустой и огурцами
- Щи из свежей капусты классический рецепт
- Щи из свежей капусты с помидорами
- Щи с индейкой и черносливом