Свинина, запеченная гармошкой


1

offline
27.12.08
Запеченная гармошкой свинина это кулинарный шедевр, который удивит даже самых искушенных мясоедов. Секрет нежности этого блюда кроется в особой технике приготовления: цельный кусок мяса надрезается особым способом, образуя своеобразные "карманы", которые заполняются помидорами черри и репчатым луком. Но для начала свинину нужно замариновать в смеси горчицы, наршараба и чеснока. При запекании все соки остаются внутри, а мясо пропитывается ароматами добавленных ингредиентов. Запекать свинину лучше в рукаве или фольге, а за 15-20 минут до готовности раскрыть для образования румяной корочки. Подавать такое мясо рекомендуется с легким овощным салатом или картофельным гратеном, чтобы подчеркнуть его насыщенный вкус. Блюдо не только вкусное, но и очень эффектное – разрезанная "гармошка" с аппетитной начинкой никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина, запеченная гармошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,5 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Французские травки"
  • чеснок
  • для маринада:
  • горчица — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • соус наршараб — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры черри — 1 упаковка
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, не прорезая до конца.
ШАГ 1.

Мясо промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, не прорезая до конца.
Приготовить маринад: смешать горчицу с маслом.
ШАГ 2.

Приготовить маринад: смешать горчицу с маслом.
Добавить соус, перемешать.
ШАГ 3.

Добавить соус, перемешать.
Мясо хорошенько посолить, поперчить и посыпать травами.
ШАГ 4.

Мясо хорошенько посолить, поперчить и посыпать травами.
Обмазать весь кусок маринадом. Чеснок нарезать и разложить между 'листиками' мяса.
ШАГ 5.

Обмазать весь кусок маринадом. Чеснок нарезать и разложить между 'листиками' мяса.
Помидоры разрезать пополам. Репчатый лук нарезать полукольцами. Мясо перенести на фольгу, равномерно распределить на мясе овощи.
ШАГ 6.

Помидоры разрезать пополам. Репчатый лук нарезать полукольцами. Мясо перенести на фольгу, равномерно распределить на мясе овощи.
Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около полутора часов. За 5-10 минут фольгу раскрыть и дать мясу подрумяниться.
ШАГ 7.

Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около полутора часов. За 5-10 минут фольгу раскрыть и дать мясу подрумяниться.
Перед подачей порезать на кусочки и подать к столу.
ШАГ 8.

Перед подачей порезать на кусочки и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  13.12.2008 в 1:24
Великолепный рицепт! Простой, безумно вкусный и можно приготовить как для широкого застолья, так и просто под водочку на кухне!!!!!!!
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК