Свинина, запеченная гармошкой
1
Запеченная гармошкой свинина это кулинарный шедевр, который удивит даже самых искушенных мясоедов. Секрет нежности этого блюда кроется в особой технике приготовления: цельный кусок мяса надрезается особым способом, образуя своеобразные "карманы", которые заполняются помидорами черри и репчатым луком. Но для начала свинину нужно замариновать в смеси горчицы, наршараба и чеснока. При запекании все соки остаются внутри, а мясо пропитывается ароматами добавленных ингредиентов. Запекать свинину лучше в рукаве или фольге, а за 15-20 минут до готовности раскрыть для образования румяной корочки. Подавать такое мясо рекомендуется с легким овощным салатом или картофельным гратеном, чтобы подчеркнуть его насыщенный вкус. Блюдо не только вкусное, но и очень эффектное – разрезанная "гармошка" с аппетитной начинкой никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,5 кг.
- соль, перец по вкусу
- приправа "Французские травки"
- чеснок
- для маринада:
- горчица — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- соус наршараб — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры черри — 1 упаковка
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, не прорезая до конца.
Мясо промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, не прорезая до конца.

ШАГ 2.
Приготовить маринад: смешать горчицу с маслом.
Приготовить маринад: смешать горчицу с маслом.

ШАГ 3.
Добавить соус, перемешать.
Добавить соус, перемешать.

ШАГ 4.
Мясо хорошенько посолить, поперчить и посыпать травами.
Мясо хорошенько посолить, поперчить и посыпать травами.

ШАГ 5.
Обмазать весь кусок маринадом. Чеснок нарезать и разложить между 'листиками' мяса.
Обмазать весь кусок маринадом. Чеснок нарезать и разложить между 'листиками' мяса.

ШАГ 6.
Помидоры разрезать пополам. Репчатый лук нарезать полукольцами. Мясо перенести на фольгу, равномерно распределить на мясе овощи.
Помидоры разрезать пополам. Репчатый лук нарезать полукольцами. Мясо перенести на фольгу, равномерно распределить на мясе овощи.

ШАГ 7.
Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около полутора часов. За 5-10 минут фольгу раскрыть и дать мясу подрумяниться.
Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около полутора часов. За 5-10 минут фольгу раскрыть и дать мясу подрумяниться.

ШАГ 8.
Перед подачей порезать на кусочки и подать к столу.
Перед подачей порезать на кусочки и подать к столу.
Отзывы
Дмитрий
13.12.2008 в 1:24Великолепный рицепт! Простой, безумно вкусный и можно приготовить как для широкого застолья, так и просто под водочку на кухне!!!!!!!
Ответить
Читайте также
- Свинина на кости в духовке
- Свинина с грибами и перцем, запеченная в духовке
- Свинина, запеченная в рукаве с луком
- Свинина, запеченная с манго
- Свиная шейка, запеченная в пакете
- Свинина в духовке в маринаде
- Свинина, запеченная по-праздничному
- Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
- Свинина запеченная с картофелем и луком
- Свинина в духовке с картошкой

Домашние колбаски на гриле
Рваная свинина
Яйца армадилло
Капуста квашеная кисло-сладкая
Квашеная капуста с изюмом
Парижский коктейль
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса