Буритто


3
06.05.08
Отличный вариант горячего бутерброда: вкусно, быстро и очень ароматно!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Буритто

Ингредиенты:

  • мексиканские лепешки — 6 шт.
  • для начинки:
  • мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
  • фасоль консервированная в с/с — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • лечо — 4 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • специи — по вкусу
  • сыр


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к почти готовому луку фарш, перемешать.
ШАГ 2.

Добавить к почти готовому луку фарш, перемешать.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить, выложить в сковороду, перемешать.
Обжариваем фарш до готовности, выкладываем фасоль.
ШАГ 4.

Обжариваем фарш до готовности, выкладываем фасоль.
Через пару минут выкладываем лечо.
ШАГ 5.

Через пару минут выкладываем лечо.
Прогрев все продукты добавляем томатную пасту, солим и перчим нашу начинку, хорошенько перемешав.
ШАГ 6.

Прогрев все продукты добавляем томатную пасту, солим и перчим нашу начинку, хорошенько перемешав.
Мексиканские лепешки можно купить в магазине. Перед приготовлением их следует пару минут поддержать в СВЧ. Берем одну лепешку, в середину выкладываем фарш.
ШАГ 7.

Мексиканские лепешки можно купить в магазине. Перед приготовлением их следует пару минут поддержать в СВЧ. Берем одну лепешку, в середину выкладываем фарш.
Заворачиваем снизу, как показано на фото.
ШАГ 8.

Заворачиваем снизу, как показано на фото.
Затем заворачиваем лепешку по бокам.
ШАГ 9.

Затем заворачиваем лепешку по бокам.
Готовые буритто подаем слегка посыпав тертым сыром.
ШАГ 10.

Готовые буритто подаем слегка посыпав тертым сыром.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

MAX  10.12.2008 в 18:14
Это ж почти шаурма!
Ленок  24.05.2008 в 9:27
Для настоящих бурритос нужна сальса. Нарезать помидоры, лук, измельчик кинзу, добавить немного жгучего перца халапеньос или чили, добавить сок лайма. Это вместо лечо. В буррито можно положить зеленый лук, а вместо фарша просто порезанное мясо или курицу.
Гульнара  10.05.2008 в 7:57
Начинку можно придумать любую А как готовить мексиканские лепешки?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться