Салат с рисом и огурцом
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
- маслины — 1 банка
- сладкий красный перец — 1 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
- помидоры — 4 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимон
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварить рассыпчатый рис, охладить, сложить в салатник. Добавить туда же нарезанные огурцы, полбаночки маслин, несколько ложек зеленого горошка и сладкий перец, нарезанный лапшой. Мякоть помидоров смешать в миксере с оливковым маслом и соком лимона. Полученную заправку посолить и поперчить по вкусу. Полить готовый салат и осторожно перемешать.
Читайте также