Оладьи из творога с луком
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 500 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- яичные белки — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сахарный песок — 20 г.
- мука — 250 г.
- сметана — 170 г.
- растительное масло — 30 мл.
- масло сливочное — 125 г.
- соль
Способ приготовления:
Творог протиреть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, яичными желтками. Лук слегка пассеруют. В подготовленную массу добавляют часть сметаны, пассерованный лук, муку, взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы белки, соль и все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Массу выкладывают ложкой на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарят. В случае приставания оладий к сковороде их следует перед жаркой присыпать мукой. Подавать оладьи на стол со сметаной и сахаром.
Читайте также