Пананашь (галушки) отварные
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 500 г.
- яйца — 4 шт.
- манная крупа — 125 г.
- масло сливочное — 100 г.
- мука — 70 г.
- панировочные сухари — 40 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Творог растереть деревянной ложкой, добавить яйца, манную крупу, соль и замесить. Используя муку, сформировать небольшие круглые галушки, слегка их сплющить и сделать посредине небольшое углубление. Подготовленные галушки опустить в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варить при слабом кипении в течение 10 минут. Подавать в горячем виде, полив растопленным маслом и посыпав сухарями.
Читайте также