Рис по-балийски
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан
- мясо крабов — 200 г.
- свинина — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сладкий перец — 1 шт.
- измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- перец черный молотый, соль, сахар
Способ приготовления:
Рис вымыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Накрыть рис салфеткой и поставить на водяную баню, чтобы не остыл. Репчатый лук, чеснок и сладкий перец очистить, мелко нарубить и обжарить на масле. Свинину вымыть, нарезать, посолить, поперчить, соединить с луком и готовить еще 5-7 минут. Добавить к мясу рис, перемешать, тушить на маленьком огне 5-7 минут. Мясо крабов выложить в рис со свининой, положить измельченные орехи и готовить еще 5 минут.
Читайте также