Рис по-балийски


2
16.02.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • мясо крабов — 200 г.
  • свинина — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сладкий перец — 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • перец черный молотый, соль, сахар


Способ приготовления:

Рис вымыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Накрыть рис салфеткой и поставить на водяную баню, чтобы не остыл. Репчатый лук, чеснок и сладкий перец очистить, мелко нарубить и обжарить на масле. Свинину вымыть, нарезать, посолить, поперчить, соединить с луком и готовить еще 5-7 минут. Добавить к мясу рис, перемешать, тушить на маленьком огне 5-7 минут. Мясо крабов выложить в рис со свининой, положить измельченные орехи и готовить еще 5 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться