Телятина с апельсинами и коньяком


5792
25.06.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • телятина — 0,5 кг.
  • растительное масло
  • апельсин — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • коньяк — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Телятину промыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики, слегка отбить. С одного апельсина снять цедру, мякоть нарезать на большие ломтики. Положить куски мяса в емкость, выложить нарезанные апельсины, залить коньяком, дать постоять минут 20. В сковороду налить растительное масло, выложить обсушенные кусочки мяса, обжарить с двух сторон. Готовое мясо вытащить со сковороды. Выложить в оставшееся масло измельченный репчатый лук, цедру лимона, нарезанный небольшими кусочками второй апельсин, очищенный от кожуры, специи и обжарить до мягкости. Добавить через какое-то время мясо, влить соевый соус, коньяк (процедить маринад, в котором мариновалось мясо). Тушить еще минут 15 под закрытой крышкой. Подавать с рассыпчатым рисом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Константин  30.04.2009 в 13:46
Одного апельсина вполне достаточно и цедра на мой взгляд - лишнее
Юлия  06.04.2009 в 20:47
сладковато получилось. нужно специй побольше.














Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться