Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бисквитные пирожные


1
12.04.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Бисквитные пирожные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • ванильный сахар
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • малиновое варенье
  • коньяк — 2 ст. л.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарная пудра
  • коктейльная вишня
  • шоколад


Способ приготовления:

Приготовить бисквит. Для это взбить в миксере яйца с сахаром, ванильным сахаром, добавить муку. Готовое тесто вылить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, выпекать при 180 градусах около 20 минут. Когда бисквит зазолотится, вытащить его, остудить. С помощью рюмки вырезать одинаковые кружки - на каждое пирожное пойдет по 2 кружка, слегка сбрызнуть их коньяком. Приготовить взбитые сливки. Для этого вылить сливки в чашу миксера, начать взбивать на медленной скорости. всыпать сахарную пудру (на 200 г сливок - 2-3 ст. л. сахарной пудры), взбивать увеличивая мощность. Можно при взбивании добавить в сливки загуститель. Берем один кружок бисквита, промазываем вареньем, затем кладем небольшой слой сливок, выкладываем второй кружок, смазываем слегка вареньем. Подготовленные таким образом бисквиты выкладываем на тарелку. Затем покрываем каждый бисквит со всех сторон сливками, посыпаем тертым шоколадом, поверх выкладываем вишенку или другой фрукт, который оказался у вас под рукой.
Приготовить бисквит. Для это взбить в миксере яйца с сахаром, ванильным сахаром, добавить муку. Готовое тесто вылить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, выпекать при 180 градусах около 20 минут. Когда бисквит зазолотится, вытащить его, остудить. С помощью рюмки вырезать одинаковые кружки - на каждое пирожное пойдет по 2 кружка, слегка сбрызнуть их коньяком. Приготовить взбитые сливки. Для этого вылить сливки в чашу миксера, начать взбивать на медленной скорости. всыпать сахарную пудру (на 200 г сливок - 2-3 ст. л. сахарной пудры), взбивать увеличивая мощность. Можно при взбивании добавить в сливки загуститель. Берем один кружок бисквита, промазываем вареньем, затем кладем небольшой слой сливок, выкладываем второй кружок, смазываем слегка вареньем. Подготовленные таким образом бисквиты выкладываем на тарелку. Затем покрываем каждый бисквит со всех сторон сливками, посыпаем тертым шоколадом, поверх выкладываем вишенку или другой фрукт, который оказался у вас под рукой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кира  17.01.2012 в 10:10
Красотень!!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться