Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулеты из лаваша и овощей



offline
10.01.08
Вкусный сытный рецепт для ежедневного использования. Рецепт домашней шаурмы или шавермы без мяса. Хотя мяса и нет в рецепте, рулеты получаются сытными и очень вкусными, благодаря обжаренной капусте, маринованным грибам и свежим томатам. Рулеты из лаваша и овощей станут прекрасный вариантом постного горячего блюда на обед или ужин для тех, кто соблюдает Пост. Также такие рулеты можно взять с собой в дорогу для легкого, но сытного перекуса.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рулеты из лаваша и овощей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 3 листа
  • кетчуп (без добавок)
  • капуста — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • корейская морковь — 100 г.
  • грибы маринованные — 50 г.
  • майонез — постный по вкусу


Способ приготовления:

Капусту нашинковать, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле.
ШАГ 1.

Капусту нашинковать, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле.
Подготовить остальные продукты. Томаты нарезать ломтиками, репчатый лук измельчить.
ШАГ 2.

Подготовить остальные продукты. Томаты нарезать ломтиками, репчатый лук измельчить.
Расстелить на столе лаваш, смазать кетчупом.
ШАГ 3.

Расстелить на столе лаваш, смазать кетчупом.
Выложить капусту.
ШАГ 4.

Выложить капусту.
На капусту выкладываем томаты.
ШАГ 5.

На капусту выкладываем томаты.
Затем идет очередь грибов, лука и морковки.
ШАГ 6.

Затем идет очередь грибов, лука и морковки.
Хорошенько смазать постным майонезом. Свернуть лаваши рулетиками.
ШАГ 7.

Хорошенько смазать постным майонезом. Свернуть лаваши рулетиками.
Выложить подготовленные рулеты на смазанный маслом противень. Запекать минут 10 при 210 градусах до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 8.

Выложить подготовленные рулеты на смазанный маслом противень. Запекать минут 10 при 210 градусах до аппетитной золотистой корочки.
Подавать к столу, разрезав пополам.
ШАГ 9.

Подавать к столу, разрезав пополам.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться