Постные булочки с кокосовой стружкой
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи сухие — 2 ст. л.
- теплая вода — 1 стакан+50 мл
- сахарный песок
- соль
- ванильный сахар
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- мука — 800 г.
- для начинки:
- кокосовая стружка — 1 упаковка
- сахарный песок
- свежезаваренный крепкий чай
- сахарный песок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дрожжи выложить в емкость, залить 50 мл теплой воды, оставить в покое. Через 10 минут перемешать и дать подойти. В емкость влить теплую воду, добавить масло, сахар, соль и взбить с помощью миксера.
Дрожжи выложить в емкость, залить 50 мл теплой воды, оставить в покое. Через 10 минут перемешать и дать подойти. В емкость влить теплую воду, добавить масло, сахар, соль и взбить с помощью миксера.

ШАГ 2.
Вылить в жидкую основу подошедшие дрожжи, перемешать и взбить.
Вылить в жидкую основу подошедшие дрожжи, перемешать и взбить.

ШАГ 3.
Муку просеять и всыпать в жидкую основу, постепенно замешивая тесто. Тесто должно быть легким, упругим и легко отходить от рук.
Муку просеять и всыпать в жидкую основу, постепенно замешивая тесто. Тесто должно быть легким, упругим и легко отходить от рук.

ШАГ 4.
Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в кастрюлю, накрыть и оставить подходить в темном месте без сквозняков.
Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в кастрюлю, накрыть и оставить подходить в темном месте без сквозняков.

ШАГ 5.
Несколько раз тесто опустить.
Несколько раз тесто опустить.

ШАГ 6.
Соединить кокосовую стружку с сахарным песком.
Соединить кокосовую стружку с сахарным песком.

ШАГ 7.
После нескольких подходов, разделить тесто на кусочки.
После нескольких подходов, разделить тесто на кусочки.

ШАГ 8.
Каждый кусочек раскатать в круг. На середину выложить начинку, свернуть рулетиком, затем соединить концы, прижать и сделать разрез, развернуть выпечку. Каждую булочку выложить на смазанный маслом противень. Заварить крепкий чай, смешать с сахаром и смазать поверхность булочек. Поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Каждый кусочек раскатать в круг. На середину выложить начинку, свернуть рулетиком, затем соединить концы, прижать и сделать разрез, развернуть выпечку. Каждую булочку выложить на смазанный маслом противень. Заварить крепкий чай, смешать с сахаром и смазать поверхность булочек. Поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

ШАГ 9.
Остудить булочки на противне.
Остудить булочки на противне.

ШАГ 10.
Подавать булочки к чаю или кофе.
Подавать булочки к чаю или кофе.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом