Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постные булочки с кокосовой стружкой


11.04.08
В будни или выходные, что лучше всего поднимает настроение? Конечно же домашняя выпечка! Предлагаем рецепт очень вкусных и ароматных булочек из дрожжевого теста с кокосовой начинкой. Готовить такие булочки очень просто, а результат порадует вас и ваших близких. Стоит заметить, что такие булочки можно готовить в Пост, ведь в них нет ни масла, ни яиц.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Постные булочки с кокосовой стружкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи сухие — 2 ст. л.
  • теплая вода — 1 стакан+50 мл
  • сахарный песок
  • соль
  • ванильный сахар
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • мука — 800 г.
  • для начинки:
  • кокосовая стружка — 1 упаковка
  • сахарный песок
  • свежезаваренный крепкий чай
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Дрожжи выложить в емкость, залить 50 мл теплой воды, оставить в покое. Через 10 минут перемешать и дать подойти. В емкость влить теплую воду, добавить масло, сахар, соль и взбить с помощью миксера.
ШАГ 1.

Дрожжи выложить в емкость, залить 50 мл теплой воды, оставить в покое. Через 10 минут перемешать и дать подойти. В емкость влить теплую воду, добавить масло, сахар, соль и взбить с помощью миксера.
Вылить в жидкую основу подошедшие дрожжи, перемешать и взбить.
ШАГ 2.

Вылить в жидкую основу подошедшие дрожжи, перемешать и взбить.
Муку просеять и всыпать в жидкую основу, постепенно замешивая тесто. Тесто должно быть легким, упругим и легко отходить от рук.
ШАГ 3.

Муку просеять и всыпать в жидкую основу, постепенно замешивая тесто. Тесто должно быть легким, упругим и легко отходить от рук.
Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в кастрюлю, накрыть и оставить подходить в темном месте без сквозняков.
ШАГ 4.

Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в кастрюлю, накрыть и оставить подходить в темном месте без сквозняков.
Несколько раз тесто опустить.
ШАГ 5.

Несколько раз тесто опустить.
Соединить кокосовую стружку с сахарным песком.
ШАГ 6.

Соединить кокосовую стружку с сахарным песком.
После нескольких подходов, разделить тесто на кусочки.
ШАГ 7.

После нескольких подходов, разделить тесто на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в круг. На середину выложить начинку, свернуть рулетиком, затем соединить концы, прижать и сделать разрез, развернуть выпечку. Каждую булочку выложить на смазанный маслом противень. Заварить крепкий чай, смешать с сахаром и смазать поверхность булочек. Поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
ШАГ 8.

Каждый кусочек раскатать в круг. На середину выложить начинку, свернуть рулетиком, затем соединить концы, прижать и сделать разрез, развернуть выпечку. Каждую булочку выложить на смазанный маслом противень. Заварить крепкий чай, смешать с сахаром и смазать поверхность булочек. Поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Остудить булочки на противне.
ШАГ 9.

Остудить булочки на противне.
Подавать булочки к чаю или кофе.
ШАГ 10.

Подавать булочки к чаю или кофе.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться