Постные булочки с кокосовой стружкой


Оценить:
11.04.08
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Постные булочки с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи сухие — 2 ст. л.
  • теплая вода — 1 стакан+50 мл
  • сахарный песок
  • соль
  • ванильный сахар
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • мука — 800 г.
  • для начинки:
  • кокосовая стружка — 1 упаковка
  • сахарный песок
  • свежезаваренный крепкий чай
  • сахарный песок

Способ приготовления:

Дрожжи выложить в емкость, залить 50 мл теплой воды, оставить в покое. Через 10 минут перемешать и дать подойти. В емкость влить теплую воду, добавить масло, сахар, соль и взбить с помощью миксера.
ШАГ 1.

Дрожжи выложить в емкость, залить 50 мл теплой воды, оставить в покое. Через 10 минут перемешать и дать подойти. В емкость влить теплую воду, добавить масло, сахар, соль и взбить с помощью миксера.
Вылить в жидкую основу подошедшие дрожжи, перемешать и взбить.
ШАГ 2.

Вылить в жидкую основу подошедшие дрожжи, перемешать и взбить.
Муку просеять и всыпать в жидкую основу, постепенно замешивая тесто. Тесто должно быть легким, упругим и легко отходить от рук.
ШАГ 3.

Муку просеять и всыпать в жидкую основу, постепенно замешивая тесто. Тесто должно быть легким, упругим и легко отходить от рук.
Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в кастрюлю, накрыть и оставить подходить в темном месте без сквозняков.
ШАГ 4.

Скатать тесто в шар, смазать маслом, положить в кастрюлю, накрыть и оставить подходить в темном месте без сквозняков.
Несколько раз тесто опустить.
ШАГ 5.

Несколько раз тесто опустить.
Соединить кокосовую стружку с сахарным песком.
ШАГ 6.

Соединить кокосовую стружку с сахарным песком.
После нескольких подходов, разделить тесто на кусочки.
ШАГ 7.

После нескольких подходов, разделить тесто на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в круг. На середину выложить начинку, свернуть рулетиком, затем соединить концы, прижать и сделать разрез, развернуть выпечку. Каждую булочку выложить на смазанный маслом противень. Заварить крепкий чай, смешать с сахаром и смазать поверхность булочек. Поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
ШАГ 8.

Каждый кусочек раскатать в круг. На середину выложить начинку, свернуть рулетиком, затем соединить концы, прижать и сделать разрез, развернуть выпечку. Каждую булочку выложить на смазанный маслом противень. Заварить крепкий чай, смешать с сахаром и смазать поверхность булочек. Поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Остудить булочки на противне.
ШАГ 9.

Остудить булочки на противне.
Подавать булочки к чаю или кофе.
ШАГ 10.

Подавать булочки к чаю или кофе.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться