Самые, самые любимые бутерброды из шпрот из Советского Союза. Когда особых деликатесов не было, хозяюшки готовили праздничные рецепты из того, что было. Хотя шпроты в те времена достать тоже было проблематично, обычно они входили в пайки к праздникам, готовили вкусные бутерброды к празднику. Выглядели они так: хлеб обжаривали в масле, натирали чесноком, смазывали майонезом, клали ломтики огурца и собственно говоря, шпроты. Посыпали все измельченной зеленью и подавали к столу. Вкуснее бутерброды после того, как они постоят и пропитаются майонезом.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить белый хлеб и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды готовые гренки, положить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Очистить чеснок и натереть каждый гренок. Затем смазать каждый гренок майонезом. Огурцы нарезать на ломтики и выложить на гренок, рядом уложить рыбку, посыпать свежим укропом.
гусёна17.11.2008 в 1:13 хорошо бы добавить дольку помидора,и на обжареный хлеб натереть яйцо.
Ответить
Оксана29.05.2008 в 11:30 Очень вкусные бутерброды, но я чтобы было менее калорийно, не обжариваю в масле ломтики хлеба, а готовлю их в тостере, получается тоже очень вкусно! А огурцы тможно чередовать с помидорами.