Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мидии под соусом


14.01.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Мидии под соусом

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах — 700 г.
  • белое сладкое вино — 500 мл.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • зеленый лук — пару перьев
  • лимон — 2 шт.
  • для соуса:
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • сок лимона
  • белое сладкое вино


Способ приготовления:

Мидии промыть под водой, хорошенько очистив раковины. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она немного не покрывала мидии.
ШАГ 1.

Мидии промыть под водой, хорошенько очистив раковины. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она немного не покрывала мидии.
Влить вино. Выложить специи, лук, кружки лимона, довести до кипения.
ШАГ 2.

Влить вино. Выложить специи, лук, кружки лимона, довести до кипения.
Сделать огонь тише, варить минут 10-15, вынуть мидии, выложить на блюдо. Приготовить соус. Для соуса выдавить чеснок в емкость.
ШАГ 3.

Сделать огонь тише, варить минут 10-15, вынуть мидии, выложить на блюдо. Приготовить соус. Для соуса выдавить чеснок в емкость.
Соединить с майонезом.
ШАГ 4.

Соединить с майонезом.
Влить белое вино.
ШАГ 5.

Влить белое вино.
Добавить сок лимона и все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить сок лимона и все перемешать.
Полить соусом отварные мидии и подать к столу.
ШАГ 7.

Полить соусом отварные мидии и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться