Мидии под соусом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мидии в раковинах — 700 г.
- белое сладкое вино — 500 мл.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- зеленый лук — пару перьев
- лимон — 2 шт.
- для соуса:
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
- сок лимона
- белое сладкое вино
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мидии промыть под водой, хорошенько очистив раковины. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она немного не покрывала мидии.
Мидии промыть под водой, хорошенько очистив раковины. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она немного не покрывала мидии.

ШАГ 2.
Влить вино. Выложить специи, лук, кружки лимона, довести до кипения.
Влить вино. Выложить специи, лук, кружки лимона, довести до кипения.

ШАГ 3.
Сделать огонь тише, варить минут 10-15, вынуть мидии, выложить на блюдо. Приготовить соус. Для соуса выдавить чеснок в емкость.
Сделать огонь тише, варить минут 10-15, вынуть мидии, выложить на блюдо. Приготовить соус. Для соуса выдавить чеснок в емкость.

ШАГ 4.
Соединить с майонезом.
Соединить с майонезом.

ШАГ 5.
Влить белое вино.
Влить белое вино.

ШАГ 6.
Добавить сок лимона и все перемешать.
Добавить сок лимона и все перемешать.

ШАГ 7.
Полить соусом отварные мидии и подать к столу.
Полить соусом отварные мидии и подать к столу.
Читайте также