Фрикадельки, тушенные с физалисом и огурцами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- ледяная вода — 1/4 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- соленые огурцы — 2 шт.
- физалис — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления фрикаделек репчатый лук мелко нарезать. В миске соединить фарш, яйца, измельченный лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Влить воду, хорошо вымешать фарш.
Для приготовления фрикаделек репчатый лук мелко нарезать. В миске соединить фарш, яйца, измельченный лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Влить воду, хорошо вымешать фарш.
ШАГ 2.
Сформировать из фарша небольшие шарики и положить в морозилку, чтобы они затвердели.
Сформировать из фарша небольшие шарики и положить в морозилку, чтобы они затвердели.
ШАГ 3.
Разогреть на сковороде масло, выложить фрикадельки и обжаривать до золотистого цвета.
Разогреть на сковороде масло, выложить фрикадельки и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 4.
Каждую ягодку физалиса разрезать пополам.
Каждую ягодку физалиса разрезать пополам.
ШАГ 5.
Огурцы нарезать, как показано на рисунке.
Огурцы нарезать, как показано на рисунке.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать, выложить к фрикаделькам.
Репчатый лук нарезать, выложить к фрикаделькам.
ШАГ 7.
Выкладываем физалис.
Выкладываем физалис.
ШАГ 8.
В последнюю очередь выкладываем огурцы, закрываем крышкой и тушим до готовности продуктов.
В последнюю очередь выкладываем огурцы, закрываем крышкой и тушим до готовности продуктов.
ШАГ 9.
Готовые фрикадельки подаем к столу.
Готовые фрикадельки подаем к столу.
Читайте также