Фрикадельки, тушенные с физалисом и огурцами


208
13.04.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикадельки, тушенные с физалисом и огурцами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • ледяная вода — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • физалис — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Для приготовления фрикаделек репчатый лук мелко нарезать. В миске соединить фарш, яйца, измельченный лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Влить воду, хорошо вымешать фарш.
ШАГ 1.

Для приготовления фрикаделек репчатый лук мелко нарезать. В миске соединить фарш, яйца, измельченный лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Влить воду, хорошо вымешать фарш.
Сформировать из фарша небольшие шарики и положить в морозилку, чтобы они затвердели.
ШАГ 2.

Сформировать из фарша небольшие шарики и положить в морозилку, чтобы они затвердели.
Разогреть на сковороде масло, выложить фрикадельки и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Разогреть на сковороде масло, выложить фрикадельки и обжаривать до золотистого цвета.
Каждую ягодку физалиса разрезать пополам.
ШАГ 4.

Каждую ягодку физалиса разрезать пополам.
Огурцы нарезать, как показано на рисунке.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать, как показано на рисунке.
Репчатый лук нарезать, выложить к фрикаделькам.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать, выложить к фрикаделькам.
Выкладываем физалис.
ШАГ 7.

Выкладываем физалис.
В последнюю очередь выкладываем огурцы, закрываем крышкой и тушим до готовности продуктов.
ШАГ 8.

В последнюю очередь выкладываем огурцы, закрываем крышкой и тушим до готовности продуктов.
Готовые фрикадельки подаем к столу.
ШАГ 9.

Готовые фрикадельки подаем к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться