Апельсиновый рис


17.02.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Апельсиновый рис

Ингредиенты:

  • рис — 1,5 стакана
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • бульон — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 4-5 пера
  • пармезан
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • сыр гауда или эдам — 150 г.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

В сотейнике разогреть сливочное масло.
ШАГ 1.

В сотейнике разогреть сливочное масло.
Из апельсина выжать сок в емкость, цедру 1/2 лимона натереть на мелкой терке. Цедру выложить к маслу.
ШАГ 2.

Из апельсина выжать сок в емкость, цедру 1/2 лимона натереть на мелкой терке. Цедру выложить к маслу.
Всыпать в кастрюлю рис.
ШАГ 3.

Всыпать в кастрюлю рис.
Влить апельсиновый сок, перемешать.
ШАГ 4.

Влить апельсиновый сок, перемешать.
Постоянно помешивая, влить сливки, продолжая тушить рис.
ШАГ 5.

Постоянно помешивая, влить сливки, продолжая тушить рис.
Влить куриный или мясной бульон.
ШАГ 6.

Влить куриный или мясной бульон.
Зеленый лук измельчить и выложить к рису.
ШАГ 7.

Зеленый лук измельчить и выложить к рису.
Посыпать карри или любыми другими специями, которые подойдут к блюдам из риса.
ШАГ 8.

Посыпать карри или любыми другими специями, которые подойдут к блюдам из риса.
Выкладываем томатную пасту.
ШАГ 9.

Выкладываем томатную пасту.
Всыпать тертый сыр, перемешать. Закрыть крышкой и томить до готовности. Затем кастрюлю снять с плиты, крышку не открывать, оставить минут на 10, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать тертый сыр, перемешать. Закрыть крышкой и томить до готовности. Затем кастрюлю снять с плиты, крышку не открывать, оставить минут на 10, перемешать.
Подавать к столу, посыпав пармезаном.
ШАГ 11.

Подавать к столу, посыпав пармезаном.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться