Лосось в омлете с красной икрой
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе лосося — 150 г.
- красная икра — 30 г.
- шпинат — 80 г.
- растительное масло — 20 г.
- соль, перец по вкусу
- для омлета:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 50 мл.
- мука — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- для соуса:
- соевый соус — 3 ст. л.
- водка — рисовая 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Филе лосося посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон в горячем растительном масле. Приготовить омлет: яйца взбить с молоком, добавить разведенный крахмал, слегка посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле. Приготовить соус: сметать соевый соус, водку и сахар, прогреть, помешивая, пока сахар не растворится, довести до кипения и снять с огня. Шпинат ошпарить и мелко нарезать. Рыбу выложить на омлет, свернуть его конвертом, перевернуть швом вниз. Сверху сделать поперечный надрез, положить в него шпинат. Полить все соусом и выложить на омлет икру.
Читайте также