Курица, запеченная в рисе


441
18.02.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, запеченная в рисе

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • тертый сыр — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5-8 шт.
  • зелень


Способ приготовления:

Подготовленную тушку курицы сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью.
ШАГ 1.

Подготовленную тушку курицы сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью.
На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис.
ШАГ 2.

На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис.
Вмешать в него растопленное масло и сырые яйца.
ШАГ 3.

Вмешать в него растопленное масло и сырые яйца.
Курицу нарезать порционными кусками.
ШАГ 4.

Курицу нарезать порционными кусками.
Форму смазать маслом, уложить кусочки курицы, переслаивая рисом, сбрызнуть маслом.
ШАГ 5.

Форму смазать маслом, уложить кусочки курицы, переслаивая рисом, сбрызнуть маслом.
На слой курицы выложить измельченную зелень.
ШАГ 6.

На слой курицы выложить измельченную зелень.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать около 20 минут.
ШАГ 7.

Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать около 20 минут.
Разложить кусочки курицы с рисом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разложить кусочки курицы с рисом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться