Тирамису - легкий десерт, родом из Италии, хотя он популярен во всех точках земного шара. Самый вкусный Тирамису я пробовала в Венеции, но и в домашних условиях можно приготовить это божественное блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, савоярди, яйца и ароматизатор: в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например - клубничный или лимонный.
В буквальном переводе название "тирамису" означает "тяни (поднимай) меня вверх" — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как "подними мне настроение".
Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisu".
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: в блендере, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие) Назначение: обед, ужин Тип блюда: Десерт
виталина10.02.2015 в 21:11 очень вкусно . можно себя побаловать .
Ответить
елена07.12.2011 в 21:00 оч вкусно. только муж все переживает - мы едим сырые яйца!!! сальмонеллез, знаете ли, еще никто не отменял. приходится врать, что готовлю из перепелиных...
Ответить
Александр19.11.2011 в 16:50 Не пойму-желтки с сыром не смешались,получилось что-то вроде особо крупнозернистого творога и "вода",а не сметанообразная масса!Смешивал вручную.
Ответить
надежда25.10.2011 в 23:00 выглядит изумительно!
Ответить
юля 27.07.2011 в 13:50 боже мой не соблазняйте меня