Хотите удивить гостей и порадовать близких вкусным и полезным блюдом из рыбы? Приготовьте наш рулет - аппетитный, вкусный и праздничный.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, для свадьбы, масленица Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
рыба (филе) — 500 г (лучше брать или небольшую целиковую, или в пластах)
шпинат — 300 г.
маслины
масло сливочное
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Семгу разрезаем пополам, удаляем кожу и кости, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 2.
Кладем на семгу половину филе белой рыбы.
ШАГ 3.
Шпинат измельчить и выложить половину на филе рыбы, слегка присолить.
ШАГ 4.
Маслины выкладываем на середину филе. Затем повторяем все заново - кладем оставшийся шпинат, белую рыбу, и накрываем второй половиной филе семги.
ШАГ 5.
Завязать рулет ниткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
ШАГ 6.
Затем рулет вытащить, пока горячий освободить от фольги, охладить, переложить в новую фольгу и убрать в холодильник на ночь. Утром нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Оксана Ельнова05.12.2014 в 13:44 Подойдет. Только посоветую сделать вам рулетом, т. е. взять цельный кусок красной рыбы и не прорезать его по одной стороне.
Ответить
Вера05.12.2014 в 12:45 Хочу в этом году сделать на праздники. Скажите а на горячее пойдет?
Ответить
Женя03.08.2010 в 12:23 Почти также делаю лосося целиком, но без шпината. С тертым сыром. Держится прекрасно. Рыба имеет свойство желироваться. А можно просто посыпать между белой и красной рыбой щепотку сухого желатина. Блюдо красочное и вкусное ! Браво !!!
Ответить
Светик25.12.2009 в 19:09 Я обязательно приготовлю! Спасибо!
Ответить
татьяна 11 12 200911.12.2009 в 15:27 мне очень нравится зто блюдо