Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбный рулет со шпинатом


8

offline
02.11.08
Хотите удивить гостей и порадовать близких вкусным и полезным блюдом из рыбы? Приготовьте наш рулет - аппетитный, вкусный и праздничный.

 

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для свадьбы, масленица
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Рыбный рулет со шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 500 г.
  • рыба (филе) — 500 г (лучше брать или небольшую целиковую, или в пластах)
  • шпинат — 300 г.
  • маслины
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Семгу разрезаем пополам, удаляем кожу и кости, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.
ШАГ 1.

Семгу разрезаем пополам, удаляем кожу и кости, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Кладем на семгу половину филе белой рыбы.
ШАГ 2.

Кладем на семгу половину филе белой рыбы.
Шпинат измельчить и выложить половину на филе рыбы, слегка присолить.
ШАГ 3.

Шпинат измельчить и выложить половину на филе рыбы, слегка присолить.
Маслины выкладываем на середину филе. Затем повторяем все заново - кладем оставшийся шпинат, белую рыбу, и накрываем второй половиной филе семги.
ШАГ 4.

Маслины выкладываем на середину филе. Затем повторяем все заново - кладем оставшийся шпинат, белую рыбу, и накрываем второй половиной филе семги.
Завязать рулет ниткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
ШАГ 5.

Завязать рулет ниткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Затем рулет вытащить, пока горячий освободить от фольги, охладить, переложить в новую фольгу и убрать в холодильник на ночь. Утром нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
ШАГ 6.

Затем рулет вытащить, пока горячий освободить от фольги, охладить, переложить в новую фольгу и убрать в холодильник на ночь. Утром нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  05.12.2014 в 13:44
Подойдет. Только посоветую сделать вам рулетом, т. е. взять цельный кусок красной рыбы и не прорезать его по одной стороне.
Ответить
Вера  05.12.2014 в 12:45
Хочу в этом году сделать на праздники. Скажите а на горячее пойдет?
Ответить
Женя  03.08.2010 в 12:23
Почти также делаю лосося целиком, но без шпината. С тертым сыром. Держится прекрасно. Рыба имеет свойство желироваться. А можно просто посыпать между белой и красной рыбой щепотку сухого желатина. Блюдо красочное и вкусное ! Браво !!!
Ответить
Светик  25.12.2009 в 19:09
Я обязательно приготовлю! Спасибо!
Ответить
татьяна 11 12 2009  11.12.2009 в 15:27
мне очень нравится зто блюдо
Ответить
Все отзывы (8)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться