Если вам уже надоела обычная жареная печенка - приготовьте праздничный печеночный торт. Печеночный торт можно готовить с любой начинкой - например с сырным кремом или обжаренным луком и грибами, с баклажанами и томатами, зеленью и чесноком. Кусочек такого печеночного торта станет украшением вашего праздничного застолья.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку.
ШАГ 2.
Вбить яйца.
ШАГ 3.
Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
ШАГ 5.
Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
ШАГ 6.
Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
ШАГ 7.
Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
ШАГ 8.
На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
ШАГ 9.
Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
ШАГ 10.
Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение.
Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
наталья23.06.2016 в 18:58 Еще дабовляю в фарш сало и немного муки , так сочнее и меньше вкуса печени , т.к ни все любят ее естественный вкус . А так это наш любимый торт )))
Ответить
назик21.06.2016 в 21:35 Мне кажется, печень и грибы сами по себе имеют специфический вкус.... Готовлю данный торт постоянно, но вместо грибов у меня обжаренная морковь+ лук. А в майонез добавляю пару зубчиков тертого чеснока.
Ответить
людмила леонидовна28.06.2014 в 8:00 очень понравилось украшение красиво и очень вкусно приготовлю наюбилей
Ответить
людочка11.06.2014 в 10:22 спасибо обязательно сделаю.муж давно просит.