Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночный торт праздничный


55
07.01.08
Если вам уже надоела обычная жареная печенка - приготовьте праздничный печеночный торт. Печеночный торт можно готовить с любой начинкой - например с сырным кремом или обжаренным луком и грибами, с баклажанами и томатами, зеленью и чесноком. Кусочек такого печеночного торта станет украшением вашего праздничного застолья.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Печеночный торт праздничный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 1,2 кг
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • мука или манная крупа — 1 стакан
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • для начинки:
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • грибы свежие — 500 г.
  • майонез — 500 г.
  • для украшения:
  • томаты-черри
  • яйца — 2 шт.
  • тертый сыр
  • листья салата
  • зелень укропа
  • ломтики вяленого окорока


Способ приготовления:

Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку.
ШАГ 1.

Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку.
Вбить яйца.
ШАГ 2.

Вбить яйца.
ШАГ 3.

Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
ШАГ 5.

Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
ШАГ 6.

Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
ШАГ 7.

Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
ШАГ 8.

На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
ШАГ 9.

Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение.
Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галя  23.10.2016 в 20:12
Одно из любимых блюд
Ответить
наталья  23.06.2016 в 18:58
Еще дабовляю в фарш сало и немного муки , так сочнее и меньше вкуса печени , т.к ни все любят ее естественный вкус . А так это наш любимый торт )))
Ответить
назик  21.06.2016 в 21:35
Мне кажется, печень и грибы сами по себе имеют специфический вкус.... Готовлю данный торт постоянно, но вместо грибов у меня обжаренная морковь+ лук. А в майонез добавляю пару зубчиков тертого чеснока.
Ответить
людмила леонидовна  28.06.2014 в 8:00
очень понравилось украшение красиво и очень вкусно приготовлю наюбилей
Ответить
людочка  11.06.2014 в 10:22
спасибо обязательно сделаю.муж давно просит.
Ответить
Все отзывы (55)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться