Поросенок, фаршированный гречневой кашей
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- поросенок — 2,3-2,5 кг.
- соль, перец по вкусу
- гречка
- белые грибы
- репчатый лук
- яйца
- сметана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Поросенка выпотрошить, ошпарить, разрезать тушку вдоль по грудной клетке и брюшку, вынуть внутренности и хорошо вымыть. Гречку перебрать, слегка обжарить с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку. Лук измельчить, обжарить с грибами, добавить измельченную печень, легкие, почки и тушить до готовности. Соединить их с кашей, вбить яйца, посолить и поперчить. Тушку поросенка наполнить подготовленной начинкой, зашить белыми нитками, хорошенько смазать сметаной, положить поросенка на противень спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко.
Поросенка выпотрошить, ошпарить, разрезать тушку вдоль по грудной клетке и брюшку, вынуть внутренности и хорошо вымыть. Гречку перебрать, слегка обжарить с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку. Лук измельчить, обжарить с грибами, добавить измельченную печень, легкие, почки и тушить до готовности. Соединить их с кашей, вбить яйца, посолить и поперчить. Тушку поросенка наполнить подготовленной начинкой, зашить белыми нитками, хорошенько смазать сметаной, положить поросенка на противень спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко.

ШАГ 2.
Поставить тушку на 2,5 - 3 часа в горячую духовку.
Поставить тушку на 2,5 - 3 часа в горячую духовку.

ШАГ 3.
Чтобы тушка лучше зарумянилась, нужно почаще смазывать ее растопленным маслом. Перед тем, как вынуть из духовки, посолить. Если посолить раньше, мясо будет красным. Перед подачей к столу из тушки выдернуть нитки и высыпать начинку на блюдо.
Чтобы тушка лучше зарумянилась, нужно почаще смазывать ее растопленным маслом. Перед тем, как вынуть из духовки, посолить. Если посолить раньше, мясо будет красным. Перед подачей к столу из тушки выдернуть нитки и высыпать начинку на блюдо.

ШАГ 4.
Поросенка разделить на порции: отрезать голову, тушку разделить вдоль на две части и каждую разделить на равное количество кусочков. Выложить их на кашу. Отдельно подать хрен с уксусом.
Поросенка разделить на порции: отрезать голову, тушку разделить вдоль на две части и каждую разделить на равное количество кусочков. Выложить их на кашу. Отдельно подать хрен с уксусом.
Читайте также
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин