Поросенок, фаршированный гречневой кашей


Оценить:
31.03.07
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Поросенок, фаршированный гречневой кашей

Ингредиенты:

  • поросенок — 2,3-2,5 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • гречка
  • белые грибы
  • репчатый лук
  • яйца
  • сметана

Способ приготовления:

 Поросенка выпотрошить, ошпарить, разрезать тушку вдоль по грудной клетке и брюшку, вынуть внутренности и хорошо вымыть. Гречку перебрать, слегка обжарить с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку. Лук измельчить, обжарить с грибами, добавить измельченную печень, легкие, почки и тушить до готовности. Соединить их с кашей, вбить яйца, посолить и поперчить. Тушку поросенка наполнить подготовленной начинкой, зашить белыми нитками, хорошенько смазать сметаной, положить поросенка на противень спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко.
ШАГ 1.

Поросенка выпотрошить, ошпарить, разрезать тушку вдоль по грудной клетке и брюшку, вынуть внутренности и хорошо вымыть. Гречку перебрать, слегка обжарить с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в горячую духовку. Лук измельчить, обжарить с грибами, добавить измельченную печень, легкие, почки и тушить до готовности. Соединить их с кашей, вбить яйца, посолить и поперчить. Тушку поросенка наполнить подготовленной начинкой, зашить белыми нитками, хорошенько смазать сметаной, положить поросенка на противень спинкой вверх, а задние ножки подвернуть под брюшко.
Поставить тушку на 2,5 - 3 часа в горячую духовку.
ШАГ 2.

Поставить тушку на 2,5 - 3 часа в горячую духовку.
Чтобы тушка лучше зарумянилась, нужно почаще смазывать ее растопленным маслом. Перед тем, как вынуть из духовки, посолить. Если посолить раньше, мясо будет красным. Перед подачей к столу из тушки выдернуть нитки и высыпать начинку на блюдо.
ШАГ 3.

Чтобы тушка лучше зарумянилась, нужно почаще смазывать ее растопленным маслом. Перед тем, как вынуть из духовки, посолить. Если посолить раньше, мясо будет красным. Перед подачей к столу из тушки выдернуть нитки и высыпать начинку на блюдо.
Поросенка разделить на порции: отрезать голову, тушку разделить вдоль на две части и каждую разделить на равное количество кусочков. Выложить их на кашу. Отдельно подать хрен с уксусом.
ШАГ 4.

Поросенка разделить на порции: отрезать голову, тушку разделить вдоль на две части и каждую разделить на равное количество кусочков. Выложить их на кашу. Отдельно подать хрен с уксусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться