Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашние сырники с изюмом


7
05.06.10
Сы́рники (творожники) (польск. serniki; укр. сирники) — блюдо русской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

Совет от Kulina.ru: Сырники будут еще вкуснее, если во время жарки, после того, как сырники практически уже готовы, посыпать сверху сахарком - получится аппетитная, тончайшая хрустящая корочка.


Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Домашние сырники с изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • изюм — 50 г.
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В миску выложить творог.
ШАГ 1.

В миску выложить творог.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 4.

Добавить ванильную эссенцию.
Всыпать заранее промытый изюм.
ШАГ 5.

Всыпать заранее промытый изюм.
Добавить муку.
ШАГ 6.

Добавить муку.
Массу хорошо перемешать, сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке.
ШАГ 7.

Массу хорошо перемешать, сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке.
Таким образом приготовить все сырники.
ШАГ 8.

Таким образом приготовить все сырники.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 10.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

вита  28.02.2013 в 18:20
ммммм!!!
Вера и Александр Шупенько.  11.01.2013 в 18:31
Сча будем пробовать готовить....
Татьяна  22.01.2012 в 23:26
Спасибо,чудесный рецепт!!!!
алена  07.11.2011 в 13:21
сырники супер спасибо
  18.04.2011 в 12:38
очень вкусные получились..Спасибо большое за хороший рецепт
Все отзывы (7)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться