Пшенная каша с тыквой и вишнями
3
11.04.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшено — 1 стакан
- молоко — 3 стакана
- сахарный песок
- тыква — 400 г.
- соль
- ванильный сахар
- куркума или порошок карри
- оливковое масло
- вишня
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 2.
Выложить тыкву в молоко, довести до кипения.
Выложить тыкву в молоко, довести до кипения.

ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 4.
Пшенку промыть в нескольких водах.
Пшенку промыть в нескольких водах.

ШАГ 5.
Выложить пшенку в молоко, сделать температуру поменьше и варить до мягкости пшенки.
Выложить пшенку в молоко, сделать температуру поменьше и варить до мягкости пшенки.

ШАГ 6.
Добавить минут через пять немного куркумы.
Добавить минут через пять немного куркумы.

ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок, ванильный сахар по вкусу.
Всыпать сахарный песок, ванильный сахар по вкусу.

ШАГ 8.
Когда каша будет почти готова, снять ее с огня, положить сливочное масло.
Когда каша будет почти готова, снять ее с огня, положить сливочное масло.

ШАГ 9.
Добавить вишню, аккуратно перемешать.
Добавить вишню, аккуратно перемешать.

ШАГ 10.
Разложить кашу по глиняным горшкам, сверху слегка присыпать ванильным сахаром.
Разложить кашу по глиняным горшкам, сверху слегка присыпать ванильным сахаром.

ШАГ 11.
Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах около 10-15 минут.
Поставить в духовку. Запекать при 180 градусах около 10-15 минут.

ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отзывы

каша хорошая,готовлю похожую с чуть меньшим количеством пшена.
Ответить
Читайте также