Получается очень ароматное блюдо, нежнейшее мясо и невероятно вкусное. Единственное, я заменила в рецепте лимонный сок в маринаде, на сок грейпфрута и свежие листики тимьяна на сушеные.
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Натереть курицу половиной маринада, накрыть емкость фольгой и дать постоять при комнатной температуре около 3 часов, периодически переворачивая птицу.
ШАГ 8.
Чеснок вымыть, разрезать пополам. Репчатый лук нарезать ломтиками. Форму с высокими бортами смазать маслом, выложить птицу, чеснок и лук.
ШАГ 9.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с птицей в разогретую печь.
ШАГ 10.
Через 10 минут влить 500 мл воды в форму.
ШАГ 11.
Готовить до готовности, периодически время от времени смазывать цыпленка оставшимся маринадом.
ШАГ 12.
Выложить готовую птицу на блюдо, украсить луком и чесноком. В оставшемся соусе можно разогреть любой гарнир - отварной рис, гречку, макароны и подать вместе с птицей к столу. Приятного аппетита!
оксана12.05.2011 в 13:17 сегодня приготовила курочку по вашему рецепту, все гости были в восторге. А мне вдвойне приятно!!! Видели бы вы лицо моей свекрови, она терпеть не может когда у меня получается приготовить вкусняшки, но открыто радуется моим поражениям на кухне.
Спасибо!!!!!
Ответить
нелли19.02.2010 в 13:07 спасибо.так ещё не пробовала. попробую.
Ответить
Оксана25.12.2009 в 12:18 Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить!!!!!:)