Шашлыки из духовки


23.04.07

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлыки из духовки

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • ветчина — 6 кусков
  • соль, перец по вкусу
  • лимон
  • уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • для гарнира:
  • картофель — 3 шт.
  • оливковое масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • смесь сушеных прованских трав
  • соль
  • сметана
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Свинину нарезать на порционные кубики, положить в миску. Мясо посолить, поперчить, выложить специи, соединить с ломтиками лимона и репчатого лука, залить уксусом.
ШАГ 1.

Свинину нарезать на порционные кубики, положить в миску. Мясо посолить, поперчить, выложить специи, соединить с ломтиками лимона и репчатого лука, залить уксусом.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
ШАГ 2.

Все как следует перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Ломтики ветчины или окорока нарезать на кусочки меньшего размера, томат нарезать ломтиками. Берем шпажку и поочередно одеваем кусок свинины, лук, лимон, ветчина, томат и повторяем эту процедуру несколько раз. Готовые шпажки выкладываем на смазанную маслом решетку, ставим на противень, накрытый фольгой. Вниз кладем картофель. Запекать в духовке при режиме обогрев сверху и снизу или гриль при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Время запекания зависит от готовности продукта.
ШАГ 3.

Ломтики ветчины или окорока нарезать на кусочки меньшего размера, томат нарезать ломтиками. Берем шпажку и поочередно одеваем кусок свинины, лук, лимон, ветчина, томат и повторяем эту процедуру несколько раз. Готовые шпажки выкладываем на смазанную маслом решетку, ставим на противень, накрытый фольгой. Вниз кладем картофель. Запекать в духовке при режиме обогрев сверху и снизу или гриль при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Время запекания зависит от готовности продукта.
Подавать шашлык с гарниром из овощей и картофелем.
ШАГ 4.

Подавать шашлык с гарниром из овощей и картофелем.
Для приготовления гарнира, картофель как следует промыть, обтереть и разрезать пополам. С помощью ножика нарезать серединку на квадратики.
ШАГ 5.

Для приготовления гарнира, картофель как следует промыть, обтереть и разрезать пополам. С помощью ножика нарезать серединку на квадратики.
Смешать 2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком. Заправить смесь солью, прованскими травками и смазать поверхность картофеля.
ШАГ 6.

Смешать 2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком. Заправить смесь солью, прованскими травками и смазать поверхность картофеля.
Положить картофель под шашлычки и запекать в духовке. Минут через 30 вытащить, смазать сметаной и поставить опять в духовке. При подаче посыпать измельченным зеленым луком.
ШАГ 7.

Положить картофель под шашлычки и запекать в духовке. Минут через 30 вытащить, смазать сметаной и поставить опять в духовке. При подаче посыпать измельченным зеленым луком.









 Версия для печати










Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться