Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из семги со шпинатом


7

offline
18.05.08
Фарш получается очень нежным, воздушным - луковый вкус не чувствуется. Готовые котлетки довольно плотные, но воздушные, ароматные и очень нежные. Фарш довольно жидкий (если сравнивать с мясным) и при формировании котлет следует перед каждым забором фарша руки смачивать в воде. Или взять пленку пищевую или пакет, выкладывать фарш на пленку, потом начинку и формировать котлеты с помощью пакета.

 

 

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Нежные котлеты из семги со шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для фарша:
  • шпинат — 150 г.
  • тертый сыр — 50-100 г.
  • сметана — 1 ст. л.
  • мука


Способ приготовления:

Семгу очистить от кожи и костей, промыть под водой, обсушить салфеткой. Пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Семгу очистить от кожи и костей, промыть под водой, обсушить салфеткой. Пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку.
Соединить лук с рыбой, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошенько массу перемешать.
ШАГ 2.

Соединить лук с рыбой, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошенько массу перемешать.
Для фарша соединить нарезанный шпинат (предварительно шпинат разморозить, отжать воду, измельчить - можно использовать свежий шпинат), натертый сыр и сметану, перемешать.
ШАГ 3.

Для фарша соединить нарезанный шпинат (предварительно шпинат разморозить, отжать воду, измельчить - можно использовать свежий шпинат), натертый сыр и сметану, перемешать.
Берем ложкой массу, выкладываем на ладонь, смоченную водой.
ШАГ 4.

Берем ложкой массу, выкладываем на ладонь, смоченную водой.
На середину кладем начинку.
ШАГ 5.

На середину кладем начинку.
Формуем котлетки, обваливаем их в муке.
ШАГ 6.

Формуем котлетки, обваливаем их в муке.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 7.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем с двух сторон, периодически переворачивая. Сковороду крышкой не накрывать.
ШАГ 8.

Обжариваем с двух сторон, периодически переворачивая. Сковороду крышкой не накрывать.
Подавать с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подавать с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  06.12.2009 в 15:16
Очень аппетитно выглядит, не сомневаюсь что и очень вкусно. Обязательно приготовлю.
Ответить
ирина  16.04.2008 в 20:35
хороший рецепт.для того чтобы котлеты получились сочными я в фарш обязательно добавляю замоченную в молоке булочку.
Ответить
Лена  13.02.2008 в 11:18
а может вы еще знаете как фила акулы готовить?
Ответить
Наталья  22.01.2008 в 19:14
Чтобы из нежного фарша было легко формовать котлеты,готовый фарш предварительно охлаждают в холодильнике(это совет применим и к котлетам из куриного мяса)
Ответить
Оксана  19.01.2008 в 9:57
Они не пригоревшие, они хорошо зажаренные - ну любим мы такие!
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться