Котлеты из семги со шпинатом
7
Фарш получается очень нежным, воздушным - луковый вкус не чувствуется. Готовые котлетки довольно плотные, но воздушные, ароматные и очень нежные. Фарш довольно жидкий (если сравнивать с мясным) и при формировании котлет следует перед каждым забором фарша руки смачивать в воде. Или взять пленку пищевую или пакет, выкладывать фарш на пленку, потом начинку и формировать котлеты с помощью пакета.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- для фарша:
- шпинат — 150 г.
- тертый сыр — 50-100 г.
- сметана — 1 ст. л.
- мука
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Семгу очистить от кожи и костей, промыть под водой, обсушить салфеткой. Пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку.
Семгу очистить от кожи и костей, промыть под водой, обсушить салфеткой. Пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку.

ШАГ 2.
Соединить лук с рыбой, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошенько массу перемешать.
Соединить лук с рыбой, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошенько массу перемешать.

ШАГ 3.
Для фарша соединить нарезанный шпинат (предварительно шпинат разморозить, отжать воду, измельчить - можно использовать свежий шпинат), натертый сыр и сметану, перемешать.
Для фарша соединить нарезанный шпинат (предварительно шпинат разморозить, отжать воду, измельчить - можно использовать свежий шпинат), натертый сыр и сметану, перемешать.

ШАГ 4.
Берем ложкой массу, выкладываем на ладонь, смоченную водой.
Берем ложкой массу, выкладываем на ладонь, смоченную водой.

ШАГ 5.
На середину кладем начинку.
На середину кладем начинку.

ШАГ 6.
Формуем котлетки, обваливаем их в муке.
Формуем котлетки, обваливаем их в муке.

ШАГ 7.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

ШАГ 8.
Обжариваем с двух сторон, периодически переворачивая. Сковороду крышкой не накрывать.
Обжариваем с двух сторон, периодически переворачивая. Сковороду крышкой не накрывать.

ШАГ 9.
Подавать с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Подавать с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Юлия
06.12.2009 в 15:16Очень аппетитно выглядит, не сомневаюсь что и очень вкусно. Обязательно приготовлю.
Ответить
ирина
16.04.2008 в 20:35хороший рецепт.для того чтобы котлеты получились сочными я в фарш обязательно добавляю замоченную в молоке булочку.
Ответить
Лена
13.02.2008 в 11:18а может вы еще знаете как фила акулы готовить?
Ответить
Наталья
22.01.2008 в 19:14Чтобы из нежного фарша было легко формовать котлеты,готовый фарш предварительно охлаждают в холодильнике(это совет применим и к котлетам из куриного мяса)
Ответить
Оксана
19.01.2008 в 9:57Они не пригоревшие, они хорошо зажаренные - ну любим мы такие!
Ответить
Читайте также

Маринованная капуста за два дня
Квашеная капуста как у бабушки
Рваная свинина
Бефстроганов из говядины
Капуста со свеклой
Караси в духовке
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса