Фарш получается очень нежным, воздушным - луковый вкус не чувствуется. Готовые котлетки довольно плотные, но воздушные, ароматные и очень нежные. Фарш довольно жидкий (если сравнивать с мясным) и при формировании котлет следует перед каждым забором фарша руки смачивать в воде. Или взять пленку пищевую или пакет, выкладывать фарш на пленку, потом начинку и формировать котлеты с помощью пакета.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Семгу очистить от кожи и костей, промыть под водой, обсушить салфеткой. Пропустить через мясорубку. Лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Соединить лук с рыбой, посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошенько массу перемешать.
ШАГ 3.
Для фарша соединить нарезанный шпинат (предварительно шпинат разморозить, отжать воду, измельчить - можно использовать свежий шпинат), натертый сыр и сметану, перемешать.
ШАГ 4.
Берем ложкой массу, выкладываем на ладонь, смоченную водой.
ШАГ 5.
На середину кладем начинку.
ШАГ 6.
Формуем котлетки, обваливаем их в муке.
ШАГ 7.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 8.
Обжариваем с двух сторон, периодически переворачивая. Сковороду крышкой не накрывать.
ШАГ 9.
Подавать с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Наталья22.01.2008 в 19:14 Чтобы из нежного фарша было легко формовать котлеты,готовый фарш предварительно охлаждают в холодильнике(это совет применим и к котлетам из куриного мяса)