Салат из копченой индейки
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдерей — листовой 300 г.
- сладкий перец двух цветов
- редис — 1 шт.
- грудка индейки — копченая 400 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- майонез
- натуральный йогурт — 150 г.
- горчица — 2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
Сельдерей промыть под струей воды, обсушить на салфетке, освободить от грубых волокон. Стебли порезать на кусочки толщиной 1 см, зеленые листья оставить для украшения. Перец разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать соломкой. Редис вымыть, почистить и разрезать каждую головку на 4 части. Мясо индейки порезать полосками шириной и толщиной 1 см. Луковицу очистить, крупно нарезать и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем. Все компоненты салата смешать с соусом, накрыть посуду крышкой и настаивать 10 минут при комнатной температуре. Украсить салат листьями сельдерея.
Читайте также
- Салат "Увертюра"
- Летний салат с индейкой, редисом и авокадо
- Салат "Махровый" с индейкой и кальмарами
- Салат с индейкой и огурцами
- Салат из ананасов с индейкой
- Салат "Блаженство" с индейкой и мандаринами
- Салат с индейкой, грибами и каперсами
- Салат с индейкой и грецкими орехами
- Салат из мяса индейки с яблоками
- Салат из мяса индейки