Салат из копченой индейки


Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • сельдерей — листовой 300 г.
  • сладкий перец двух цветов
  • редис — 1 шт.
  • грудка индейки — копченая 400 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • майонез
  • натуральный йогурт — 150 г.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец


Способ приготовления:

Сельдерей промыть под струей воды, обсушить на салфетке, освободить от грубых волокон. Стебли порезать на кусочки толщиной 1 см, зеленые листья оставить для украшения. Перец разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать соломкой. Редис вымыть, почистить и разрезать каждую головку на 4 части. Мясо индейки порезать полосками шириной и толщиной 1 см. Луковицу очистить, крупно нарезать и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем. Все компоненты салата смешать с соусом, накрыть посуду крышкой и настаивать 10 минут при комнатной температуре. Украсить салат листьями сельдерея.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться