Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манты с говядиной


10

offline
27.11.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Манты с говядиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • вода — 1/2-3/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль
  • для начинки:
  • говядина — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана
  • чеснок
  • репчатый лук — 2 шт.


Способ приготовления:

Насыпаем муку горочкой.
ШАГ 1.

Насыпаем муку горочкой.
Делаем лунку и вбиваем яйцо.
ШАГ 2.

Делаем лунку и вбиваем яйцо.
Вливаем воду.
ШАГ 3.

Вливаем воду.
Замешиваем тесто.
ШАГ 4.

Замешиваем тесто.
Как следует вымешиваем тесто, пока оно не станет пластичным и его можно будет скатать в шар. Оставить тесто под пленкой на 30 минут. А пока займемся фаршем.
ШАГ 5.

Как следует вымешиваем тесто, пока оно не станет пластичным и его можно будет скатать в шар. Оставить тесто под пленкой на 30 минут. А пока займемся фаршем.
В говяжий фарш добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

В говяжий фарш добавить измельченный чеснок.
Мелко нарезанный лук выложить в фарш.
ШАГ 7.

Мелко нарезанный лук выложить в фарш.
Все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 8.

Все посолить, поперчить и перемешать.
Разделить тесто на 3 больших куска, каждый раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 9.

Разделить тесто на 3 больших куска, каждый раскатать в тонкий пласт.
С помощью стакана поделить тесто на одинаковые кружки.
ШАГ 10.

С помощью стакана поделить тесто на одинаковые кружки.
На каждый кружок положить фарш. Смазать края теста яйцом.
ШАГ 11.

На каждый кружок положить фарш. Смазать края теста яйцом.
Соединяем противоположные стороны...
ШАГ 12.

Соединяем противоположные стороны...
Переворачиваем изделие к себе и заворачиваем, как показано на картинке.
ШАГ 13.

Переворачиваем изделие к себе и заворачиваем, как показано на картинке.
Затем переворачиваем другой стороной и проделываем то же самое.
ШАГ 14.

Затем переворачиваем другой стороной и проделываем то же самое.
Развернуть манты в виде буквы Н широкой стороной к себе, соединить противоположные края.
ШАГ 15.

Развернуть манты в виде буквы Н широкой стороной к себе, соединить противоположные края.
Оформить таким же образом второй конец.
ШАГ 16.

Оформить таким же образом второй конец.
Убрать манты в морозилку на часик или приступать к варке немедленно.
ШАГ 17.

Убрать манты в морозилку на часик или приступать к варке немедленно.
Смазать решетку пароварки маслом, выложить манты.
ШАГ 18.

Смазать решетку пароварки маслом, выложить манты.
Поставить таймер на 40 минут и закрыть крышкой.
ШАГ 19.

Поставить таймер на 40 минут и закрыть крышкой.
Подавать манты с соусом из сметаны и измельченного чеснока, посыпав обжаренным репчатым луком.
ШАГ 20.

Подавать манты с соусом из сметаны и измельченного чеснока, посыпав обжаренным репчатым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  09.01.2018 в 10:21
Готовить я умею, поэтому в пропорциях все доходчиво написано, но манты я впервые готовлю, да еще и с говядины. Сейчас начну делать.))))
ден  21.01.2012 в 14:41
Хреновый совет. Готовить я не умею, а дак скока соли класть, и перца??? Да и потом как оказалось 1 килограмм фарша - это и лошадь можно накормить!!! Не четко все расписано!
Анна  20.01.2011 в 7:47
спасибо за рецепт!
ольга  31.10.2010 в 20:25
всё здорово и доходчиво описано,спасибо!!!!
  02.07.2010 в 2:08
отличный рецепт!
Все отзывы (10)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться