Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Как следует вымешиваем тесто, пока оно не станет пластичным и его можно будет скатать в шар. Оставить тесто под пленкой на 30 минут. А пока займемся фаршем.
ШАГ 6.
В говяжий фарш добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.
Мелко нарезанный лук выложить в фарш.
ШАГ 8.
Все посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9.
Разделить тесто на 3 больших куска, каждый раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 10.
С помощью стакана поделить тесто на одинаковые кружки.
ШАГ 11.
На каждый кружок положить фарш. Смазать края теста яйцом.
ШАГ 12.
Соединяем противоположные стороны...
ШАГ 13.
Переворачиваем изделие к себе и заворачиваем, как показано на картинке.
ШАГ 14.
Затем переворачиваем другой стороной и проделываем то же самое.
ШАГ 15.
Развернуть манты в виде буквы Н широкой стороной к себе, соединить противоположные края.
ШАГ 16.
Оформить таким же образом второй конец.
ШАГ 17.
Убрать манты в морозилку на часик или приступать к варке немедленно.
ШАГ 18.
Смазать решетку пароварки маслом, выложить манты.
ШАГ 19.
Поставить таймер на 40 минут и закрыть крышкой.
ШАГ 20.
Подавать манты с соусом из сметаны и измельченного чеснока, посыпав обжаренным репчатым луком.
Анна09.01.2018 в 10:21 Готовить я умею, поэтому в пропорциях все доходчиво написано, но манты я впервые готовлю, да еще и с говядины. Сейчас начну делать.))))
ден21.01.2012 в 14:41 Хреновый совет. Готовить я не умею, а дак скока соли класть, и перца??? Да и потом как оказалось 1 килограмм фарша - это и лошадь можно накормить!!! Не четко все расписано!