Семга в медовом маринаде
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 3 стейка
- для маринада:
- мед — 2 ст. л.
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мед положить в емкость, выжать лимонный сок.
Мед положить в емкость, выжать лимонный сок.

ШАГ 2.
Главное условие - хорошенько взбить смесь, чтобы она стала однородной.
Главное условие - хорошенько взбить смесь, чтобы она стала однородной.

ШАГ 3.
Добавить в маринад соль и перец, хорошенько еще раз перемешать.
Добавить в маринад соль и перец, хорошенько еще раз перемешать.

ШАГ 4.
Семгу нарезать на порционные кусочки.
Семгу нарезать на порционные кусочки.

ШАГ 5.
Каждый кусок хорошенько обмакнуть в маринаде. Собрать все кусочки и дать им полежать в маринаде около часа.
Каждый кусок хорошенько обмакнуть в маринаде. Собрать все кусочки и дать им полежать в маринаде около часа.

ШАГ 6.
Положить куски рыбы на решетку, поставить в духовку и выпекать при функции гриль или нагревание с двух сторон (если нет гриля).
Положить куски рыбы на решетку, поставить в духовку и выпекать при функции гриль или нагревание с двух сторон (если нет гриля).

ШАГ 7.
Подавать с овощным гарниром, полив при подаче соком лимона.
Подавать с овощным гарниром, полив при подаче соком лимона.
Читайте также