Свиное жаркое в молоке с ананасами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг.
- чеснок — 2 зубчика
- жир — 30 г.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- свежий ананас — 300 г.
- молоко — 1/2 л.
- мясной бульон — 1/2 л.
- шалфей
- соль, перец по вкусу
- тимьян зелень
Способ приготовления:
Придайте мясу форму рулета, обвязав его нитками. Разрежьте на кусочки чеснок и нашпигуйте им мясо. Положите в глубокую посуду жир и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте нарезанную кружочками морковь, лук, разрезанный на 4 части, тимьян, лавровый лист, шалфей, поперчите, посолите, влейте молоко и бульон, закройте посуду крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час. Через час откройте крышку и дайте воде выкипеть наполовину. На горячее блюдо положите рулет. Свежие или консервированные ананасы кружочками обжарьте с двух сторон в масле и разложите вокруг рулета.
Свинину можно сервировать различными овощами и фруктами. Вы можете приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда картофель, запеченный в духовке.
Читайте также