Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с цыпленком по-восточному


20.09.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • чипсы кукурузные — 1 стакан
  • салат латук — 2 стакана
  • капуста белокочанная — 1 стакан
  • краснокочанная капуста — 1 стакан
  • морковь — 1 стакан
  • миндаль — 2 ст. л.
  • лапша домашняя сухая — 0,5-0,75 стакана
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • мед — 6 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • растительное масло — 0,5 ч. л.


Способ приготовления:

Приготовить соус: смешать с помощью миксера или блендера мед, уксус, майонез, горчицу и растительное масло до образования однородной массы. На время приготовления салата поставить соус в холодильник. Масло слоем 2-2,5 см разогреть в глубокой сковороде. Яйца взбить с молоком. Муку перемешать с кукурузными хлопьями, посолить и поперчить по вкусу. Грудки цыпленка вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками. Каждую полоску обмакнуть в яичную смесь, обвалять в муке с хлопьями и обжарить в кипящем масле до образования хрустящей румяной корочки. Из красно кочанной и белокочанной капусты, моркови, латука, зеленого лука и 1 ст. ложки миндаля приготовить салат, заправив его небольшим количеством масла и слегка посолив. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и посыпать оставшимся миндалем. Салат выложить на блюдо, сверху разложить полоски цыпленка, рядом положить лапшу. Соус подать отдельно.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться