Болгарский салат с огурцами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Болгарская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.
- укроп (рубленый) — 1/2 пучка
- сметана
- измельченные грецкие орехи — 100 г.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- сушеный перец чили
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Огурцы нарезать кубиками, выложить в салатницу.
Огурцы нарезать кубиками, выложить в салатницу.
ШАГ 2.
Укроп измельчить.
Укроп измельчить.
ШАГ 3.
Перец и огурцы посыпать свежемолотым перцем.
Перец и огурцы посыпать свежемолотым перцем.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить.
Чеснок измельчить.
ШАГ 5.
Соединить все ингредиенты, заправить сметаной и специями.
Соединить все ингредиенты, заправить сметаной и специями.
ШАГ 6.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 7.
Закрыть крышкой и дать час постоять в холодильнике.
Закрыть крышкой и дать час постоять в холодильнике.
ШАГ 8.
Выложить в салатницу, посыпать орехами и подавать к столу.
Выложить в салатницу, посыпать орехами и подавать к столу.
Читайте также