Киш с ветчиной и сыром


Оценить:
16.11.07

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Киш с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 300 г.
  • вода — 20 г.
  • соль — 10 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • сливки — 2 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • сыр — 60 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • свежесмолотый черный перец

Способ приготовления:

Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль.
ШАГ 1.

Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль.
Добавить яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать.
ШАГ 2.

Добавить яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать.
Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30-35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем.
ШАГ 3.

Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30-35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем.
По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики ветчины. Затем положить ломтики сыра.
ШАГ 4.

По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики ветчины. Затем положить ломтики сыра.
В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить.
ШАГ 6.

В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить.
Вылить содержимое в форму для теста.
ШАГ 7.

Вылить содержимое в форму для теста.
Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
ШАГ 8.

Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Подавать на стол прямо из духовки.
ШАГ 9.

Подавать на стол прямо из духовки.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться