Киш с ветчиной и сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 300 г.
- вода — 20 г.
- соль — 10 г.
- масло сливочное — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- сливки — 2 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- ветчина — 150 г.
- сыр — 60 г.
- помидоры — 1 шт.
- свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль.
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль.
ШАГ 2.
Добавить яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать.
Добавить яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать.
ШАГ 3.
Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30-35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем.
Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30-35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем.
ШАГ 4.
По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики ветчины. Затем положить ломтики сыра.
По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики ветчины. Затем положить ломтики сыра.
ШАГ 6.
В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить.
В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить.
ШАГ 7.
Вылить содержимое в форму для теста.
Вылить содержимое в форму для теста.
ШАГ 8.
Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
Запекать в горячей духовке 15-20 минут.
ШАГ 9.
Подавать на стол прямо из духовки.
Подавать на стол прямо из духовки.
Читайте также