Торт "Галушки По-шомлойски"
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 8 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- мука — 200 г.
- измельченные грецкие орехи — 40 г.
- порошок какао — 20 г.
- для сиропа:
- вода — 300 мл.
- сахарный песок — 150 г.
- изюм — 100 г.
- цедра лимона
- для крема:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- ванильный порошок для пудинга — 100 г.
- молоко — 1 л.
- ром
- грецкие орехи — 60 г.
- порошок какао — 60 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления бисквитного теста яичные желтки растереть с половиной сахара до образования однородной массы белого цвета.
Для приготовления бисквитного теста яичные желтки растереть с половиной сахара до образования однородной массы белого цвета.
ШАГ 2.
Добавить муку, размешать.
Добавить муку, размешать.
ШАГ 3.
По консистенции торт выглядит так.
По консистенции торт выглядит так.
ШАГ 4.
Яичные белки крепко взбить.
Яичные белки крепко взбить.
ШАГ 5.
Под конец добавляя по ложечке остальной сахар.
Под конец добавляя по ложечке остальной сахар.
ШАГ 6.
Соединить с растертыми желтками.
Соединить с растертыми желтками.
ШАГ 7.
Массу разделить на три части. В одну часть добавить орехи.
Массу разделить на три части. В одну часть добавить орехи.
ШАГ 8.
В другую - какао.
В другую - какао.
ШАГ 9.
Третью оставить как есть.
Третью оставить как есть.
ШАГ 10.
Каждую часть бисквитного теста вылить на противень с палец толщиной и выпекать по отдельности в выстеленном бумагой для выпекания противне в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение 15-18 минут.
Каждую часть бисквитного теста вылить на противень с палец толщиной и выпекать по отдельности в выстеленном бумагой для выпекания противне в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение 15-18 минут.
ШАГ 11.
Для приготовления сиропа кипятить воду с сахаром 10-15 минут.
Для приготовления сиропа кипятить воду с сахаром 10-15 минут.
ШАГ 12.
Положить изюм, снять с огня.
Положить изюм, снять с огня.
ШАГ 13.
Приправить лимонной цедрой.
Приправить лимонной цедрой.
ШАГ 14.
Приготовить крем: размешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром.
Приготовить крем: размешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром.
ШАГ 15.
Выложить порошок для пудинга и 100 мл холодного молока в однородную массу.
Выложить порошок для пудинга и 100 мл холодного молока в однородную массу.
ШАГ 16.
Вскипятить остальное молоко, отлить немного в приготовленную массу, размешать и влить всю массу в молоко, варить, помешивая веничком, 1-2 минуты.
Вскипятить остальное молоко, отлить немного в приготовленную массу, размешать и влить всю массу в молоко, варить, помешивая веничком, 1-2 минуты.
ШАГ 17.
Снять с огня, ввести крепко взбитые яичные белки.
Снять с огня, ввести крепко взбитые яичные белки.
ШАГ 18.
Из приготовленных частей «собрать» торт. Положить на блюдо бисквитное тесто с орехами, полить его ромом.
Из приготовленных частей «собрать» торт. Положить на блюдо бисквитное тесто с орехами, полить его ромом.
ШАГ 19.
Полить его одной третью еще не остывшего сиропа.
Полить его одной третью еще не остывшего сиропа.
ШАГ 20.
Обмазать одной третью крема и посыпать одной третью орехов для посыпки.
Обмазать одной третью крема и посыпать одной третью орехов для посыпки.
ШАГ 21.
На крем положить бисквитное тесто с какао, на него - начинку в том же порядке, накрыть тестом без наполнителя и положить начинку, сверху посыпать порошком какао. Поставить торт на пару часов в холодильник, а лучше оставить его там на всю ночь.
На крем положить бисквитное тесто с какао, на него - начинку в том же порядке, накрыть тестом без наполнителя и положить начинку, сверху посыпать порошком какао. Поставить торт на пару часов в холодильник, а лучше оставить его там на всю ночь.
ШАГ 22.
Перед подачей на стол положить на тарелки столовой ложкой большие куски торта («галушки»), щедро украсить взбитыми сливками и побрызгать густой шоколадной подливкой.
Для приготовления подливки: смешать сахар, яичные желтки, 100 мл молока и муку в однородную массу. Остальное молоко кипятить с ванильным сахаром, сливками и измельченным шоколадом, пока последний полностью на растопится. Ввести молочно-мучную смесь, кипятить, помешивая веничком, 3 минуты, пока подливка не загустеет. В конце влить ром.
100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 300 мл молока, 1 чайная ложка (без верха) муки, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 г сливок, 150 г горького шоколада, 30 мл рома
Перед подачей на стол положить на тарелки столовой ложкой большие куски торта («галушки»), щедро украсить взбитыми сливками и побрызгать густой шоколадной подливкой.
Для приготовления подливки: смешать сахар, яичные желтки, 100 мл молока и муку в однородную массу. Остальное молоко кипятить с ванильным сахаром, сливками и измельченным шоколадом, пока последний полностью на растопится. Ввести молочно-мучную смесь, кипятить, помешивая веничком, 3 минуты, пока подливка не загустеет. В конце влить ром.
100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 300 мл молока, 1 чайная ложка (без верха) муки, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 г сливок, 150 г горького шоколада, 30 мл рома
Читайте также