Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Галушки По-шомлойски"


12.04.07
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Торт "Галушки По-шомлойски"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 8 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • мука — 200 г.
  • измельченные грецкие орехи — 40 г.
  • порошок какао — 20 г.
  • для сиропа:
  • вода — 300 мл.
  • сахарный песок — 150 г.
  • изюм — 100 г.
  • цедра лимона
  • для крема:
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • ванильный порошок для пудинга — 100 г.
  • молоко — 1 л.
  • ром
  • грецкие орехи — 60 г.
  • порошок какао — 60 г.


Способ приготовления:

Для приготовления бисквитного теста яичные желтки растереть с половиной сахара до образования однородной массы белого цвета.
ШАГ 1.

Для приготовления бисквитного теста яичные желтки растереть с половиной сахара до образования однородной массы белого цвета.
Добавить муку, размешать.
ШАГ 2.

Добавить муку, размешать.
По консистенции торт выглядит так.
ШАГ 3.

По консистенции торт выглядит так.
Яичные белки крепко взбить.
ШАГ 4.

Яичные белки крепко взбить.
Под конец добавляя по ложечке остальной сахар.
ШАГ 5.

Под конец добавляя по ложечке остальной сахар.
Соединить с растертыми желтками.
ШАГ 6.

Соединить с растертыми желтками.
Массу разделить на три части. В одну часть добавить орехи.
ШАГ 7.

Массу разделить на три части. В одну часть добавить орехи.
В другую - какао.
ШАГ 8.

В другую - какао.
Третью оставить как есть.
ШАГ 9.

Третью оставить как есть.
Каждую часть бисквитного теста вылить на противень с палец толщиной и выпекать по отдельности в выстеленном бумагой для выпекания противне в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение 15-18 минут.
ШАГ 10.

Каждую часть бисквитного теста вылить на противень с палец толщиной и выпекать по отдельности в выстеленном бумагой для выпекания противне в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение 15-18 минут.
Для приготовления сиропа кипятить воду с сахаром 10-15 минут.
ШАГ 11.

Для приготовления сиропа кипятить воду с сахаром 10-15 минут.
Положить изюм, снять с огня.
ШАГ 12.

Положить изюм, снять с огня.
Приправить лимонной цедрой.
ШАГ 13.

Приправить лимонной цедрой.
Приготовить крем: размешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром.
ШАГ 14.

Приготовить крем: размешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром.
Выложить порошок для пудинга и 100 мл холодного молока в однородную массу.
ШАГ 15.

Выложить порошок для пудинга и 100 мл холодного молока в однородную массу.
Вскипятить остальное молоко, отлить немного в приготовленную массу, размешать и влить всю массу в молоко, варить, помешивая веничком, 1-2 минуты.
ШАГ 16.

Вскипятить остальное молоко, отлить немного в приготовленную массу, размешать и влить всю массу в молоко, варить, помешивая веничком, 1-2 минуты.
Снять с огня, ввести крепко взбитые яичные белки.
ШАГ 17.

Снять с огня, ввести крепко взбитые яичные белки.
Из приготовленных частей «собрать» торт. Положить на блюдо бисквитное тесто с орехами, полить его ромом.
ШАГ 18.

Из приготовленных частей «собрать» торт. Положить на блюдо бисквитное тесто с орехами, полить его ромом.
Полить его одной третью еще не остывшего сиропа.
ШАГ 19.

Полить его одной третью еще не остывшего сиропа.
Обмазать одной третью крема и посыпать одной третью орехов для посыпки.
ШАГ 20.

Обмазать одной третью крема и посыпать одной третью орехов для посыпки.
На крем положить бисквитное тесто с какао, на него - начинку в том же порядке, накрыть тестом без наполнителя и положить начинку, сверху посыпать порошком какао. Поставить торт на пару часов в холодильник, а лучше оставить его там на всю ночь.
ШАГ 21.

На крем положить бисквитное тесто с какао, на него - начинку в том же порядке, накрыть тестом без наполнителя и положить начинку, сверху посыпать порошком какао. Поставить торт на пару часов в холодильник, а лучше оставить его там на всю ночь.
Перед подачей на стол положить на тарелки столовой ложкой большие куски торта («галушки»), щедро украсить взбитыми сливками и побрызгать густой шоколадной подливкой.

Для приготовления подливки: смешать сахар, яичные желтки, 100 мл молока и муку в однородную массу. Остальное молоко кипятить с ванильным сахаром, сливками и измельченным шоколадом, пока последний полностью на растопится. Ввести молочно-мучную смесь, кипятить, помешивая веничком, 3 минуты, пока подливка не загустеет. В конце влить ром.

100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 300 мл молока, 1 чайная ложка (без верха) муки, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 г сливок, 150 г горького шоколада, 30 мл рома
ШАГ 22.

Перед подачей на стол положить на тарелки столовой ложкой большие куски торта («галушки»), щедро украсить взбитыми сливками и побрызгать густой шоколадной подливкой.
Для приготовления подливки: смешать сахар, яичные желтки, 100 мл молока и муку в однородную массу. Остальное молоко кипятить с ванильным сахаром, сливками и измельченным шоколадом, пока последний полностью на растопится. Ввести молочно-мучную смесь, кипятить, помешивая веничком, 3 минуты, пока подливка не загустеет. В конце влить ром.
100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 300 мл молока, 1 чайная ложка (без верха) муки, 1 чайная ложка ванильного сахара, 100 г сливок, 150 г горького шоколада, 30 мл рома


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться