Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт супа харчо с бараниной


114

offline
12.12.07
Самый мой любимый зимний суп - харчо. Насыщенный цвет, ореховый привкус и нежная консистенция с кислинкой подкупают своим ароматом и невероятным букетом красок и вкусов.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп Харчо с бараниной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья косточка с мясом для бульона — 600 г.
  • баранина мякоть — 500 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком
  • рис — 3/4 стакана
  • репчатый лук — 2 + 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • сушеный гранат — 1 ч. л.
  • соус ткемали — 100 мл.
  • томатное пюре — 1 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • кинза — измельченная


Способ приготовления:

Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
ШАГ 1.

Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 2.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким.
ШАГ 3.

В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким.
Затем луковицу и мясо выложить из бульона.
ШАГ 4.

Затем луковицу и мясо выложить из бульона.
Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
Затем выкладываем рис - даем повариться.
ШАГ 6.

Затем выкладываем рис - даем повариться.
Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.
ШАГ 7.

Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.
Зелень кинзы.
ШАГ 8.

Зелень кинзы.
Хмели-сунели.
ШАГ 9.

Хмели-сунели.
Грецкие орехи.
ШАГ 10.

Грецкие орехи.
Сливовый соус.
ШАГ 11.

Сливовый соус.
Измельченный сушеный гранат.
ШАГ 12.

Измельченный сушеный гранат.
Томатную пасту.
ШАГ 13.

Томатную пасту.
Выкладываем мясо, порезанное кусочками...
ШАГ 14.

Выкладываем мясо, порезанное кусочками...
Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения!
ШАГ 15.

Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения!
А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенцем - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.
ШАГ 16.

А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенцем - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  14.07.2014 в 3:39
Готовлю почти так, (говядина или курица) признаю только этот рецепт!
Ответить
Айгуль  16.04.2014 в 11:26
Всегда так готовлю, вкус настоящего харчо! Никогда не понимала, как сюда томат могут добавлять???
Ответить
Юрий  21.12.2013 в 8:27
Отлично спасибо!
Ответить
Ирина  03.11.2012 в 14:28
Муж приготовил по этому рецепту ...ну ооочень вкусно!
Ответить
николай  13.06.2012 в 19:06
чеснок надо добовлять вгорчячий но некипящий
Ответить
Все отзывы (114)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться