Самый мой любимый зимний суп - харчо. Насыщенный цвет, ореховый привкус и нежная консистенция с кислинкой подкупают своим ароматом и невероятным букетом красок и вкусов.
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Варим бульон. Мясо с косточкой и мякоть баранины промыть, нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
ШАГ 2.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
ШАГ 3.
В бульон положить луковицу, перец горошком, лаврушку, немного посолить и варить бульон около 1,5 часов - пока мясо не станет мягким.
ШАГ 4.
Затем луковицу и мясо выложить из бульона.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и выложить в суп, даем повариться.
ШАГ 6.
Затем выкладываем рис - даем повариться.
ШАГ 7.
Закладываем в суп за 5-10 минут до готовности - измельченный чеснок.
ШАГ 8.
Зелень кинзы.
ШАГ 9.
Хмели-сунели.
ШАГ 10.
Грецкие орехи.
ШАГ 11.
Сливовый соус.
ШАГ 12.
Измельченный сушеный гранат.
ШАГ 13.
Томатную пасту.
ШАГ 14.
Выкладываем мясо, порезанное кусочками...
ШАГ 15.
Солим по вкусу, заправляем сушеным гранатом. Доводим до кипения!
ШАГ 16.
А теперь главная фишка - закрываем крышкой, снимаем с огня и накрыв полотенцем - оставляем минут на 30-40, чтобы супчик настоялся. И вот только теперь - можно наслаждаться гармонией вкуса и неповторимым ароматом. По сравнению с тем, что готовила раньше - когда в суп шли по 2 банки томатов - небо и земля. Теперь буду готовить только так. Может это и не правильный рецепт, но зато очень вкусный.